Дом

Сергей с самого детства не любил этот заброшенный дом. Он с друзьями часто посещают его, устраивают вечеринки или даже ночевки. Это стало закоренелой привычкой подростков. Чем привлекло ребят это богом заброшенное место? Сергей постоянно ощущал себя не в своей тарелке, находясь внутри здания. Гнилые и трухлявые доски, мрачные стены — обои, которых давно слезли, всепоглощающий запах сырости, разложения и угнетения. Даже сад был катастрофически испорчен. Поваленный забор, абсолютно голые сухие деревья, отбрасывающие тени на этот злосчастный дом, неухоженная остервенелая всякой злобой трава. Однако, других ребят в буквальном смысле все, это, приводило в восторг. И вот однажды…
— Ребята, ну зачем нам туда идти. — С раздражением произнес Сергей.
— Ты что, такое клевое место, а ты идешь и ноешь, — Василий с лихорадочной поспешностью ответил ему. Казалось, что он хочет выставить этот дом как нечто и вправду стоящие.
Сергей покачал головой и вздохнул.
— Серый, не раскисай, будет весело. — Михаил пытался взбодрить своего друга.
— Я сомневаюсь, у меня плохое предчувствие. — Пожаловался Сергей.
Друзья подошли к этому самому дому. Возвышаясь горой, он величественно стоял на покрытой зарослями земле. Тихий ветерок ласкал лица парней. Их легкие наполнялись свежестью осенней погоды, но и также отравленным зловонием дома. Войдя внутрь друзья стали осматриваться.
— А давайте переночуем здесь, а? — Василий с изумлением произнес это. Казалось что этот дом он видит впервые.
— Блин, капец Вася ты вонючка. — Усмехнулся Сергей, закрывая лицо рукавом своего летного плаща. Видимо ему тошно было находится в доме.
— Сам такой, давайте устраиваться! — С торжественным тоном огласил Василий.
Михаил вытащил из-за спины рюкзак и стал доставать банки с пивом. Сергей принес еды, соленые огурцы и помидоры наверно в самый раз. Василий принес простыни и подушки. В доме была только одна большая комната, а также ванна с туалетом. Не стоит забывать и про чердак. Вещи видимо давно украли местные воры и хулиганы, остались лишь: грязный стол и порванный диван. Света также не было, поэтому парни захватили с собой фонарики и свечи.
Спустя несколько часов веселья наступила ночь. Сергей решил выйти на улицу- справить нужду. Вскоре вернувшись домой он увидел что друзей нету. После нескольких криков и просьб отозваться у парня зазвонил телефон. Прислонил ухо к нему он услышал низкий мужской голос.
— Сергей… Протяжно прозвучало в трубке. — Сергей… Я пришел за тобой.
— Кто ты? В недоумение спросил наш герой.
— Я… Голос продолжал говорить в том же тоне. — Я — бабайка… — И тут из мобильного послышался смех.
— Блин, Василя, ты что совсем охринел?! — Видимо парень раскусил его шутку.
Потом из чердака вышел Василий, с диким и гомерическим хохотом, он не отрываясь смотрел на Сергея.
— А Михаил где? — С гневным выражением лица спросил Сергей.
— Он же за тобой пошел. — В голосе Василия звучало недопонимание.
— Пойду посмотрю на чердаке. — Сказав это, наш герой отправился в путь.
Василий, не обращая внимания, сел на диван и стал допивать пиво.
На небе переваливаясь сияла луна. Начался не крупный дождь, алмазные капли стекали по стеклу, оставляя чистые дорожки на фоне оконной пыли. Тонкие деревья с негромким хрустом покачивались на ветру.
Сергей, осмотрев чердак, краем глаза заметил пыльное большое окно и решил взглянуть во двор. В стекле отражался сам парень, почти весь бардак и шкаф напротив. Подходя поближе он увидел что на него с внешней стороны смотрит ужасная тварь, тело которой было нагим, кожа была бледно-синяя, на месте глаз были глубокие впадины, носа вообще не присутствовало, а рот с, которого капала слюна был открыт неестественно широко, конечности были необыкновенно исхудавшие. Мельком парень заметил, что в длинных костяных пальцах существа находится голова Михаила. А самое главное, Сергей и существо находились почти перпендикулярно друг к другу. Казалось что существо парит в воздухе, хотя ног было не видно. Закричав от ужаса, Сергей метнулся вниз и забаррикадировал дверь в дом. Рассказав всё Василию, тот пал в ступора и сказал:
— Серый, там не было никакого окна, там было лишь пыльное зеркало.
Послышались шаги с чердака.
Крик парней волной пронесся над местностью. Теперь стена из дождя с неистовой скоростью барабанила по крышам домов, темные угнетающие тучи закрыли луну, яркая молния осветила небосвод, грохот лишь на секунду порвал тишину, которая появилась вновь…


Рассказ - фигняВряд ли кому-то понравитсяСредненько, не страшноХорошая историяОтличная страшилка! (Пожалуйста, оцените историю!)
(оценили 2 читателей, средняя: 3,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *