Дом хранителя кошмаров.

Автор: Дмитрий Стаин
Пролог.
2011 год. Кемеровская область, город Тайга.
За тот год в самом крупном лесу западной и восточной Сибири без вести пропало более семидесяти пяти человек. Поиски не увенчались успехом.
2012 год.
В лесах Тайги за год пропало более ста тридцати человек. Когда пропажей людьми заинтересовалась прокуратора Кемеровской области, была создана следственная группа, чтобы разгадать тайну исчезновения людей.
25 января 2013 года.
В самой глубине леса было найдено около ста семидесяти тел пропавших. Тела находились уже в предпоследней степени разложения, а волосы поседевшими. Въезд в леса и город тщательно охранялись сотрудниками правоохранительных органов. Криминалисты пытались понять, что же все-таки случилось с этими людьми, ведь признаки насильственной смерти отсутствуют. Лес полностью перекрыт. Для местных жителей и журналистов основная версия такого переполоха – находка старого метеорита.
5 августа 2013 года.
Из Москвы прибыла специальная комиссия. Целью является изучение местности и разгадка тайны. Комиссию возглавил молодой криминалист — Денис Белов. 10 августа Д. Белов принял вызов. Он направился в то место, откуда, предположительно, были совершены звонки в службу спасения. К сожалению, связь поминутно прерывалась.
Через час связь потеряна и с Денисом Беловым. Его машина была обнаружена у въезда в лес, а сам полицейский пропал.
Что же произошло?
Глава 1.
Добро пожаловать!
Денис Белов прибыл на место по вызову. Высокий, худощавый парень в полицейской форме. Он всего полгода работает в полиции и еще не привык ко всем трудностям этой профессии. Взяв рацию, он связался со штабом.
— Люся, напомни, зачем я здесь?
— С данной территории поступило несколько звонков в службу спасения, однако связь постоянно обрывалась. Денис, узнай, что к чему, и быстро возвращайся назад. Твои люди пока заняты, думаю, ты сам справишься. До связи.
Денис не был рад тому, что оказался здесь. Последние события пугали молодого криминалиста. Он вышел из машины и полной грудью вдохнул чистый утренний запах леса. Над ним, будто лапы мифических чудовищ, свисали ветви величавых сосен.
По мере продвижения вглубь леса, он не спеша осматривался, чтобы обнаружить следы пребывания здесь того, кому требуется помощь. Под ногами хрустели опавшие сухие листья, смешанные с хвоей.
Парень не знал, далеко ли он зашел, и куда вообще ведет эта еле заметная тропка.
“Пора бы вернуться назад… Я уже всё осмотрел…” – подумал Денис, перепрыгивая через очередную лужу, — “Тем более, наверное, кто-то просто разыгрывает меня…”. Он твердо решил вернуться в полицейский участок. Развернулся, поправил кепку и поспешил удалиться с очередной небольшой полянки, как вдруг услышал какой-то скрип. Денис мигом оглянулся, но никого не обнаружил. Он прислушался.
Где-то в верхушках сосен шумел ветер… Тишина. И вдруг опять – скрип. Источник его определить-таки удалось. Скрипела старая дверь какого-то дома, стоящего метрах в двадцати от полицейского.
“И как я его раньше не заметил?” – чуть ли не вслух заявил полицейский. Он знал, что раньше здесь, в чаще леса, был небольшой поселок, но во время войны почти все жители оставили свои дома, ставшие теперь довольно жуткими.
Таким был и этот дом: заколоченные досками окна на первом этаже, неухоженный палисад, покосившийся, а местами и упавший, забор. Возле особняка стоял автомобиль. Денис подошел к нему и заглянул внутрь через открытое окно.
“Хм… Такое чувство, что кто-то только что припарковался тут и ушёл,
Полицейский еще раз оглянулся и решил взяться за осмотр участка и самого дома. Он прошел через полуразвалившуюся калитку и направился прямиком в “некое подобие” огорода. Всюду были лужи, наполненные какой-то слизью. Парень думал, что это бензин, пока не вляпался в одну из них. Вязкая густая жижа больше напоминала мазут.
Наконец, он перешел через мазутистую тропинку и попал в огород. Интересного тут вообще ничего не было. Парень даже расстроился – “столько времени пробирался и напрасно?”. Но кое-что всё-таки привлекло его внимание. Из огорода были прекрасно видны огромные окна второго этажа и маленькое чердачное оконце. Денису стало любопытно, что такое стоит на подоконнике? Цветок… или какая-то коробочка? Он приподнялся на цыпочках и чуть-чуть продвинулся вперед.
Он не заметил торчащую из земли проволоку и навернулся прямо лицом в грязь. “Ах чёрт!” – ругнулся Денис, поднимаясь из лужи и пытаясь отряхнуться. – “Теперь и костюм уделал!”
Пока парень отряхивал коленки, его не покидало странное ощущение чьего-то присутствия. Ощущение взгляда в спину было настолько острое, что Денис по-быстрому поднялся с земли и посмотрел снова на дом. Но, к сожалению, а может быть и к счастью, ничего не увидел. Парень вернулся к палисаду и вышел с участка дома. Автомобиль все еще стоял рядом. Тогда парень достал рацию из ремешка, чтобы вызвать подкрепление, раз кем-то оставленная машина еще находится здесь.
— Десятый вызывает штаб.
— Штаб слушает. Что у тебя там, Денис?
— Здесь ничего, разве что оставленный кем-то автомобиль.
— Повтори.
Всё это время парень ходил кругами около машины. Внезапно, он резко остановился, когда у него за спиной раздался хруст веток. Денис чуть было не подпрыгнул и мигом оглянулся. Сердце стучало, в висках похолодело… Никого.
— Ден, что у тебя?
— Да, все в порядке, — быстро заговорил полицейский, — тут машина марки Ситроен стоит прямо перед заброшенным домом. Если из моих людей кто-нибудь освободился, пришли его ко мне.
— Хорошо. Я тебе по…- связь оборвалась. Рация перестала работать.
— Черт, – опять зло произнес парень, — пора выбираться отсюда.
Он обошел железный забор, возле которого стояла машина и направилась туда, где оставил свой патрульный автомобиль. Внезапно, ему пришла в голову глупая идея.
Через открытое окно машины, он протянул костлявую руку к рулю и нажал на клаксон. Громкое гудение машины пронеслось эхом по лесу, сильно напугав парня. Он посмотрел на заколоченные окна дома, в надежде, что владелец машины покажется и выйдет сам. Денис был довольно наивным, однако он увидел, какое-то движение на втором этаже…
Маленькая девочка, лет восьми, с заплетенными в высокий хвост волосами, подошла к окну, держа в руках мишку.
— Какого черта там происходит?! – Ден потянулся к пистолету, однако вовремя сообразил, что, наверняка, эта маленькая девочка и звонила в службу спасения. “Скорее всего, её родители в опасности…” — Мысли полицейского рисовали десятки различных причин, почему она одна в пустом доме. Он помахал ей рукой, но девочка молча развернулась и не спеша скрылась в темноте.
— Странная, – подумал парень. Он принял решение, не смотря ни на что, войти в дом. Через пару минут он уже поднимался по сгнившим ступенькам, что вели на пустующее крыльцо. Ступени ужасно скрипели от его шагов. Мурашки прошли по телу. Боясь, что доска не выдержит и треснет, Ден перешагнул две последующие ступени и очутился на крыльце. На полу отсутствовало несколько досок, но парень не обратил на это внимание.
Дверь была приоткрыта, а на дверной ручке виднелась какая-то загустевшая бурая жидкость. “Да это же кровь!” – воскликнул парень, дотронувшись до неё, и толкнул дверь. Та со скрипом открылась, как будто приглашая войти внутрь. В пустом коридоре медленно покачивалось уже старое сломанное кресло-качалка. Повсюду валялись битые стекла, тряпки, и прочий мусор…
Парень уже хотел сказать обязательную фразу, что это полиция, но в горле вырос ком. Ему не хотелось нарушать тишину. Он прошел весь первый этаж и нашел кем-то оставленный диктофон. Запись все еще шла. Парень нажал на кнопку “stop” и, достав пакетик для улик, аккуратно положил в него записывающее устройство.
Наверху, прямо над ним, он услышал скрежет и чьи-то тяжелые шаги. Кто-то ходил кругами.
— Здесь есть кто-нибудь? – голос Дениса дрожал, однако, он всячески старался перебороть страх. Снова тишина. Поднявшись по лестнице, он тихо направился в сторону комнаты, откуда доносились шаги. Приблизившись, к закрытой двери, откуда шел источник шума, он увидел, как чья-то тень ходит из стороны в сторону. Достав пистолет и повернув ручку, он ворвался в комнату. От увиденной картины парня едва не вырвало. На полу лежал труп – первый труп в жизни, который он увидел вне учений в академии. Лицо мертвого была закутано в белую ткань. Рядом с телом лежала женская отрубленная кисть, палец которой указывал на телефон, лежащий возле ножки стола.
Продолжение следует…

Дом хранителя кошмаров.
Автор: Дмитрий Стаин
Пролог.
2011 год. Кемеровская область, город Тайга.
За тот год в самом крупном лесу западной и восточной Сибири без вести пропало более семидесяти пяти человек. Поиски не у


Рассказ - фигняВряд ли кому-то понравитсяСредненько, не страшноХорошая историяОтличная страшилка! (Пожалуйста, оцените историю!)
(оценили 2 читателей, средняя: 3,50 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *