Дом у озера

2 года назад мой родной дядя Миша купил в небольшой живописной деревеньке очень красивый и уютный домик. Покупка действительно показалась очень удачной: дом был двухэтажный, фасад здания был резным, винтовые лестницы, большой открытый балкон и вид на красивое озеро. Да и к тому же, обошёлся он дяде совсем недорого. Как объяснил сам дядя, предыдущий хозяин построил дом для себя, поэтому и каждая деталь в нём была действительно «сделана с любовью». А потом, спустя 3 года, в связи со срочным переездом в другую страну, решил его продать.
Домик находился на довольно отдалённом участке, и других домов поблизости не было. Выходя из дома, попадаешь в лесную чащу, так что, можно даже сказать, что он находился не в самой деревне, а в деревенском лесу.
Тогда был наш первый заезд туда. Так как мои родители работали, поехали только я, мой дядя и его дочь Кристина — по совместительству моя двоюродная сестра. Мы с Кристиной расположились в одной большой комнате на втором этаже, а дядя в маленькой комнатке на первом.
Первый день мы провели просто отлично: купались в озере, загорали на одиноком его берегу, насобирали земляники в лесу и даже нашли ёжика, которого сразу же отпустили.
Вечером дядя разжёг камин. Мы отлично поужинали, посмотрели телевизор, насладились вечерним пейзажем на веранде и отправились спать. Около трёх часов ночи я проснулась, потому что захотелось в туалет. Туалет находился на первом этаже. На ощупь, чтобы не включать свет и не будить сестру, я в полудрёме осторожно вышла из комнаты и поплелась вниз. Через некоторое время, выйдя из туалета, я обнаружила, что на диване ко мне спиной сидела сестра и смотрела телевизор. «Крис, ты чего встала, не спится? Или я тебя разбудила?» — спросила я. Но ответа от сестры не последовало, а так как меня сильно клонило в сон, я не стала докапываться до сестры, и пошла обратно в комнату. Войдя в комнату, я смело включила свет и с удивлением обнаружила, что сестра мирно спала в своей кровати. Я даже слегка пошевелила её – но сомнений не было: сестра крепко спит. Я даже оторопела: вход в комнату был единственный, и сестра никак не могла опередить меня и, тем более, успеть улечься в постель. «Может быть, это розыгрыш какой-то и там просто сидит кукла, которую подложила сестра, когда я была в туалете?» — подумала я. С опаской спустившись вниз, я не обнаружила совершенно никого на диване, да и телевизор был выключен. Сон как рукой сняло, мне стало жутко, я со всех ног побежала в свою комнату, и полностью укутавшись в одеяло, пролежала так до утра, не сомкнув глаз.
Наутро, рассказав это сестре и дяде, я услышала вполне ожидаемые слова, мол, мне просто показалось спросонья, а то и вовсе приснилось. Но я абсолютно уверена, что это не был «глюк», так как совершенно чётко видела затылок сестры и включенный телевизор и точно просыпалась ночью. Однако я решила все-таки забыть об этом, может, и вправду я чего-то не понимаю.
Но следующей ночью опять случилось странное. На этот раз я увидела сон, который лично меня очень напугал. Приснилось, будто я сижу в каком-то автобусе, на двухместном месте у второго входа. Рядом сидит полная женщина. И тут на остановке в автобус заходит мальчик. Вид его достаточно жуткий: мальчик очень-очень худой и из одежды на нём только большие белые трусы. Огромные чёрные глаза, побрит почти на лысо, взгляд исподлобья, выражение лица очень строгое и недовольное. Он становится напротив меня и пристально на меня смотрит. Мне становится как-то не по себе. Про себя я думаю, что как же хорошо, что место рядом занято. Но тут рядом сидящая дама встаёт, и этот субтильный паренёк быстренько садится на её место. Он настолько худой, что между нами остаётся ещё целое место для другого человека. Он прижимается к стенке, но очень внимательно и как-то злобно смотрит на меня. Я делаю вид, что не замечаю его, и смотрю вперёд. Но тут мальчик омерзительными движениями, как насекомое, вплотную прижимается ко мне, обхватывает своими костлявыми кистями мою руку и больно сжимает, да так, что я ощутила эту боль наяву. Меня охватил ужас, и я проснулась, а моя рука действительно болела.
После этого мне совершенно не захотелось здесь оставаться, да и, благо, в этот день мы и собирались уезжать. Оставшуюся часть времени до отъезда я провела на веранде. Желания заходить в дом у меня никакого не было. Рассказывать о своём сне я никому не стала, да и о происшествии, случившемся в первую ночь, я больше никому не говорила.
В тот дом я теперь категорически отказываюсь ехать, и с тех пор ни разу там не была. Но мне до сих пор интересно, что же это всё-таки было?


Рассказ - фигняВряд ли кому-то понравитсяСредненько, не страшноХорошая историяОтличная страшилка! (Пожалуйста, оцените историю!)
(оценили 1 читателей, средняя: 3,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *