Дом с привидениями

Историю услышал от своего друга. История произошла в Москве. Дальний родственник моего друга продавал коттедж за очень низкую цену. Ему очень сильно хотелось избавиться от него. По ночам по коттеджу бродил призрак, ходил по коридорам и выл. Собиралось очень много покупателей, за такую смехотворную цену каждый день приходило по дюжине человек. Некоторые не верили, оставались на ночь, и утром с седыми волосами возвращались домой, некоторые сразу пугались и даже в дом не заходили. В общем, дом пустовал целый год, он никак не мог его продать.
В один день к нему обратился мужчина лет 40-45, он осмотрел коттедж, ему все понравилось, и он лишь рассмеялся, услышав о призраке. Он сразу купил дом и заселился в тот же день. Что с ним произошло, я узнал лишь месяц спустя. В первый же вечер после переезда он мирно раскладывал вещи по полкам. В темноте за дверью послышался зловещий скрежет ржавых цепей. Однако он сделал вид, что ничего особенного не происходит, и спокойно занимался своим делом. Звуки становились все громче. Затем дверь распахнулась, и в комнату вошел призрак седовласого старика, он отчаянно требовал, чтобы хозяин встал и последовал за ним. Но тот по-прежнему не обращал на него внимания. Призрак подходил все ближе и ближе пока, наконец, не навис прямо над мужчиной. Тот и глазом не моргнул. В конце концов, обескураженный дух повернулся и удалился тем же путем, что и вошел, растворившись посреди двора. Хозяин дома проследил за ним и в точности приметил то место, где он исчез.
На следующий день хозяин дома вернулся на то самое место в сопровождении нескольких рабочих, которые раскопали двор и обнаружили в земле скелет, закованный в ржавые цепи.
После того, как останки были перезахоронены на кладбище, в коттедже воцарилась тишина и покой. И этот мужчина живет там и по сей день.


Рассказ - фигняВряд ли кому-то понравитсяСредненько, не страшноХорошая историяОтличная страшилка! (Пожалуйста, оцените историю!)
(оценили 2 читателей, средняя: 3,50 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *