Дом родной

Доброе время суток, дорогие пользователи! Как говорят, из песни слов не выкинешь. Вот и из моей песни их тоже выкинуть не удается, хотя я бы с радостью на это согласилась. Дом, доставшийся мне в наследство от мамы, продан давным-давно (порядка 7 лет), но воспоминания о нем до сих пор живы, и хотя думаем о всем случившемся с родными мы часто, разговариваем об этом крайне редко. Сегодня эта тема в семье была затронута. Хочу поделиться этим рассказом и с вами.
В начале 20-го века на одной глухой живописной улочке (всего в 6ть домов) умер старый сапожник. Жил он в прокопченой ветхой лачуге, из родственников остался только сын, который после смерти отца продал жилье нашей семье и подался в неизвестные края. Жизнь на участке забила ключом: прапрадед и прадед были знатными мастерами по строительству. Ветхая лачуга была снесена, и на ее месте в скором времени вырос большой очень красивый дом, все необходимые хозпостройки, и посажен молодой яблоневый сад. Многочисленная семья (7 чел) въехала и начала обживаться. В доме стояла тяжелая атмосфера, но это связывалось родственниками с тем, что дом не достаточно обжит. Со временем начали появляться непонятные шорохи, странные звуки, периодически вибрировали полы, падали и пропадали вещи. Все списывали на шумного домового. На семью посыпались несчастья: мужчины начали пить, дома происходили постоянные ссоры, драки. В течение нескольких лет произошла череда смертей: домочадцы умирали от болезней (раковая опухоль, сердце), алкоголя, несчастного случая. Со временем семья из 7ми человек превратилась в семью из 3х, среди которых остался дедушка, его мать и сестра (уехала жить в город). Когда умерла прабабушка, дедушка жил с бабушкой в другом месте, поэтому дом решили сдать квартирантам. Квартиранты менялись как перчатки, никто не мог прожить там больше двух месяцев. Дело заключалось не только в «домовом», люди сами по себе просто зверели, находясь там: непьющие люди — пили, не бьющие — били, негуляющие — бросали жен, здоровые люди болели, спокойные становились нервными, причем все происходило очень быстро и в тяжелой форме. Многочисленные окропления, молитвы и визиты святого отца не помогали ни на минуту, прямо во время освящения творилось бог знает что, а после еще сильнее.
Время шло, дурная слава дома крепла все больше, желающих жить в нем оставалось все меньше. На тот момент, когда семья (мама, папа, дедушка и я) решила переехать в пустующий дом, мне было где-то около 5 лет. Мою семью постигло все тоже самое: громкие скандалы, пьянство отца. (и это было далеко не концом истории) дом вселял в меня чудовищное чувство ужаса, я никогда не оставалась в нем одна. Причины на то были: однажды теплым летним вечером мама уложила меня спать с вкл. ночником, сама пошла отдыхать, пить чай на террасу. Я не могла уснуть и рассматривала стену, когда почувствовала чей-то взгляд. Повернулась и закричала что есть мочи: из-за шкафа на меня выглядывало лохматое черное страшилище с красными глазами и чем-то вроде рожек, оно молча улыбалось, причем не исчезло и смотрело как я кричу, пока в комнату не влетела испуганная мама. Второй случай произошел года через четыре: я возвращалась домой после прогулки, дома никого не было, все задержались, на терраске лежала козья голова (зарезали козу). Я открыла дверь и прошла мимо нее. Тяну дверь в дом и слышу «меее», поворачиваюсь, а у нее глаза открыты… в общем нашли меня под диваном, всю трясущуюся, в пыли и в слезах. Глаза у козы действительно были открыты, когда родители пошли посмотреть. Но если это объяснить можно, то как быть с голосом? Больше ничего подобного не случалось, однако чувствовала чье-то присутствие, все время снились кошмары, во сне дергали за ноги, душили. С матерью и отцом происходило все тоже самое! На чердаке появилась черная кошка, худая, килограмма три, вся ободранная, в больших язвах, с выпученными глазами, орала дурным голосом не прекращая вообще, на еду шипела и пятилась от нее, было жутко, выкидывали — возвращалась, топили — выплывала, возвращалась, в конце концов утопили как следует, с большим камнем.
Дальше заболел дедушка. Онкология. Болел тяжело, сильно бредил. В бреду видел в доме непонятных существ похожих на того, которого видела я. Проделки «домового» усилились, он не давал спать, постоянные шаги, летающие сковородки, обрывающиеся шторки и полки, капли с потолка в сухую погоду, толпа неизвестно откуда взявшихся червей, появились крысы, маршировали по коридору толпами.
На тот момент, когда болел дедушка, в доме жил сиамский кот. Кот периодически шипел в пустоту, резко перебегал с вытаращенными глазами и вставшей дыбом шерстью с места на место, часто вел себя подавленно, спал только рядом с мамой, если закрывали в доме одного, истошно орал и прыгал по шторкам, это при том что сам по себе он очень спокойный, как оказалось, когда бабушка забрала его себе после продажи дома. Перед смертью дедушки около его кровати пробегали тени и сквозило холодом. Мало того, на сорок дней потекла свеча и отлилась в форме маленького рака, сантиметра в три размером. Мама занервничала, сказала что это очень плохой знак. Через полтора года она заболела, диагноз — онкология… на момент болезни происходило тоже не мало странных вещей, но все подробно описать не хватит сил.
Вот две из них: мой отец в полусне увидел злую прабабушку, она говорила ему, чтобы он убирался из дома, это не его дом. А перед самой смертью мамы похожий сон видела я: прабабушка в белых одеждах выставляла меня вон и кричала, что я никогда не буду хозяйкой дома, потому что я чужая. В обоих снах выглядела она одинаково и была одета в одно и тоже. После смерти мамы дом сдавался год, но с квартирантами продолжалось все тоже самое, в том же духе. В конечном итоге было принято решение дом продать и купить другой. Продавался он недолго, полгода приблизительно, но никак не хотел идти кому-то в руки, сделки срывались по разным причинам.. в итоге дом был продан государственной организации, где работает мой знакомый, который держит меня в курсе дела. Злополучные апартаменты хотели вручить двум служащим, но каждый раз неизвестно почему (начальство не разглашает) дом не переходил в собственность. таким образом уже 7 лет в нем не ступало человеческой ноги.


Рассказ - фигняВряд ли кому-то понравитсяСредненько, не страшноХорошая историяОтличная страшилка! (Пожалуйста, оцените историю!)
(оценили 3 читателей, средняя: 3,33 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *