Диана

Эта жуткая история произошла с моей подругой, которой уже нет в живых. Вокруг её смерти ходило много разных слухов, но я уверена, что без мистики здесь не обошлось.
Дианку я знала со школы. Самая популярная девчонка в классе, красивая, общительная, она легко заводила подруг и кружила голову парням. При этом она была редкой стервой и если надо, шла по головам и предавала, не терзаясь угрызениями совести, но все её прощали. Когда-то мы были лучшими подругами, но после её предательства я сократила с ней общение до минимума. Окончив школу, мы виделись раз в год. Я бы и вовсе с ней не общалась, поскольку у нас были абсолютно разные представления о морали – она меняла богатых «папиков», плела интриги на работе, легко отбивала понравившихся парней, но меня привлекал в ней её неординарный ум и эрудиция. А она уважала меня за то, что на её язвительные замечания у меня всегда был готов достойный ответ.
Подруга несколько лет жила в Америке, вышла замуж, развелась и зимой 2011 года вернулась в Россию. А летом её потянула в деревню к бабушке – ностальгия видимо, последний раз она была там в 14 лет. Дианка позвала меня с собой, и я с радостью согласилась – в июне муж уехал на 3 месяца в служебную командировку и мне было очень тоскливо и одиноко. К тому же я фрилансер и могу позволить себе отдыхать когда захочу. И вот, погрузив всё необходимое в машину, подаренную Дианке очередным «денежным мешком», мы отправились в путь.
Деревня, где жила Дианкина бабушка, глухое место. Там есть и дряхлые домики, где в основном живут старики и недалёкая, спившаяся, либо ленивая молодёжь и несколько современных коттеджей – чистое озеро и густой, шикарный лес привлекательны для обеспеченных дачников. В первый день мы отправились знакомиться с местной молодёжью – они оказались довольно скучными людьми, но Дианка сразу запала на красивого и видного парня Ивана – на вид просто Аполлон, первый парень на деревне. У Ивана была девушка – невзрачная, коренастая, с грубоватым лицом, которую звали Машей (имена реальные). Через пару дней Ваня уже гулял с моей подругой, очарованный её красотой и обаянием, а Маша стала объектом насмешек местных девчонок (наверняка многие завидовали ей из-за Ивана).
Естественно, сразу было ясно, что Дианка «поматросит и бросит», дома её ждал «папик», но Маша восприняла случившееся как трагедию. Каждый вечер она приходила к Дианке и со слезами умоляла её отказаться от Вани. А та издевалась над ней как могла. «Корова деревенская, на рожу свою глянь, кому ты нужна? Женихи твои в свинарнике», — и всё в таком духе. Я пыталась урезонить подругу, даже говорила, что сниму её с Ваней на камеру и отправлю её «папику», но ей было в кайф помучить наивную девчонку. Мне было противно на это смотреть, в конце концов я подружилась с семейной парой из коттеджа и проводила время с ними, иногда даже ночевала у них, пока Дианка развлекалась с Ванькой и издевалась над Машей.
За несколько дней до окончания нашего отпуска я увидела Машу на улице. Она шла, опустив голову, грустная, я бы даже сказала, убитая горем. Подойдя к ней, я сказала: «Ну что ты перед ней унижаешься? Имей гордость, парней много, не один он такой на свете. Скорее всего, когда Дианка уедет, он сам к тебе прибежит. А ты пока можешь заняться собой – сделай новую причёску, купи модных шмоток – он как тебя увидит, сразу поймёт, кого потерял». Видимо, мне удалось приободрить Машу, но не совсем так, как я рассчитывала. В этот вечер я ночевала у Дианки. Часов в 11 к ней опять пришла Маша – накрашенная и одетая как девушка по вызову, на голове – ужасная «химия». Маша начала выпендриваться, мол, вот я теперь какая красивая, уж получше тебя и Ванька будет мой! Дианка давно так не смеялась, а отсмеявшись, ядовито прокомментировала Машкин внешний вид, под конец сказав, что заберёт Ваньку с собой в город и сделает моделью (тут и мне стало смешно). Но у Маши случилась истерика, она полезла на Дианку с кулаками и слезами: «Ты его не получишь, он мой, мой!» Мне и Дианкиной бабушке еле удалось их разнять и вытолкать Машу на улицу. После этого я поругалась с подругой, и мы разошлись спать.
А наутро мы узнали ужасную новость – Маша утонула. Ночью она не пришла домой, и пока родные искали её, рыбаки нашли в озере её тело. Ни у кого не было сомнений – утопилась из-за несчастной любви. Ваня плакал как ребёнок и ругал себя, с Дианкой он и словом не обмолвился, деревенские девчонки, которые ещё недавно помогали ей издеваться над Машей, позвали её на «стрелку», и я поняла, что пора уезжать. «Это ведь ты её довела вчера, ты хоть понимаешь это?» — спросила я у Дианки. «То, что эта дурочка утопилась, не моя вина, я всего лишь сказала ей, кто она и что из себя представляет. Я же не виновата, что она оказалась такой слабонервной». Другого ответа подруги я и не ожидала. По дороге мы почти не разговаривали.
Приехав домой, я приняла душ и легла спать, отключив мобильник. Через пару часов я проснулась и обнаружила более 30 пропущенных вызовов от Дианки. Она звонила снова, но я не взяла трубку. А через час подруга приехала ко мне – зарёванная, растерянная, её била нервная дрожь. Такой я её никогда не видела. «Как приехала, решила принять ванну. Лежу, кайфую, начинаю дремать, и вдруг кто-то резко втягивает меня за ноги в воду. Пытаюсь приподняться, но кто-то крепко держит меня за ноги, начинаю захлёбываться, думала, мне конец, но потом как будто «это» ослабило хватку, и я вырвалась. Бегом вылетела из ванной и сразу тебе звонить. Что это было, можешь мне сказать?» «Скорее всего ты просто расслабилась, задремала, вот тебе и померещилось», — ответила я. Мы ещё посидели, выпили бутылку ликёра, а потом подруга отправилась домой.
Странности стали повторяться. Подруга снова чуть не утонула в ванной и стала принимать душ, пока однажды в зеркале ей не померещилось распухшее лицо утопленницы. Дианка стала ходить в душ с «папиком», но продолжала видеть отражение («папик» его не видел), а однажды, когда «папик» отошёл, поскользнулась, упала и заработала несколько синяков и лёгкое сотрясение мозга. При этом она уверяла, что её сильно толкнули. Дианка стала бояться воды – как-то раз, когда она умывалась, из крана вместо холодной воды пошёл кипяток. А в другой раз она клялась, что вместо водопроводной воды пошла речная, с песком и водорослями. Каждую ночь ей снился один и тот же сон, будто она купается в озере с Машей и та утягивает её на дно. За полтора месяца Дианка, которая никогда не жаловалась на нервы, стала параноиком. Таблетки, прописанные психотерапевтом, не помогали, а пара знахарок, к которым она обратилась, ничем не помогли, взяв за услуги внушительную сумму.
В тот вечер мы сидели у подруги за бутылкой вина и обсуждали ситуацию. Я считала, что это месть утопленницы и Дианке как можно скорее необходимо найти хорошую колдунью. Подруга соглашалась, при этом защищая себя. Меня это разозлило, и я высказала ей всё, что думаю о её поведении по отношению к Маше. В итоге мы разругались, и я уехала. Тогда я последний раз видела Дианку живой…
Её нашёл жених Володя, когда приехал утром домой. Диана утонула в ванной. Учитывая количество выпитого нами и отсутствие следов взлома в квартире, это был несчастный случай. Но… У Дианы были синяки на запястьях и шее, а ванной плавала небольшая прядь светлых волос (у подруги на тот момент были короткие тёмные волосы). Ванна была наполовину пустой, на полу были лужи воды. Посмотрели камеры видеонаблюдения в подъезде и на этаже (в элитных домах это не редкость): после моего ухода Диана выходила в магазин купить ещё вина, а больше никто к ней не приходил. Насколько я поняла, смерть посчитали несчастным случаем, хотя многие говорили, что Диану утопила соперница, другие считали, что она покончила с собой… Жених Дианы не горел желанием распространяться на тему смерти моей подруги ни со мной, ни с другими Дианиными знакомыми, поэтому я не знаю, каким было заключение медицинской экспертизы и других подробностей.
Я тяжело переживала смерть подруги, хотя и осуждала её поведение. Мне также жаль Машу, которая не смогла пережить издёвок Дианы и предательства любимого человека. Человеческая жестокость наказуема, и безобидная девушка смогла отомстить за себя с того света. Хотя кто знает, возможно, внезапно проснувшаяся совесть довела Диану до сумасшествия?..


Рассказ - фигняВряд ли кому-то понравитсяСредненько, не страшноХорошая историяОтличная страшилка! (Пожалуйста, оцените историю!)
(оценили 3 читателей, средняя: 4,67 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *