ДИАГНОЗ

Автор: Николай Айнмиллер
Ночь. Еду на своем автомобиле, стрелка на спидометре показывает 110 км\ч. В машине негромко играет музыка и не особо мешают встречные автомобили. Выезжаю из-за поворота, впереди вижу грузовик, на его тенте висит табличка, написанная крупными буквами: «Осторожно, химическое вещество!» и ниже: «Лекарство для животных». Грузовик едет с достаточно низкой скоростью, тем самым создавая мне помеху. Догоняя грузовик, включаю левый поворотник, начинаю обгонять. Выезжаю на встречную полосу, давлю на газ, и вот-вот обгоню его.… С другого конца поворота выезжает встречная машина с фонарями дальнего света, из-за этого теряю ориентацию в пространстве. Сигналю ему, чтобы он отключил дальний свет, но это не помогает, будто он слепит меня назло, что очень часто встречается на дорогах. Включаю аварийную и давлю на газ еще сильнее, чтобы успеть обогнать грузовик. Но не успеваю… Резко выворачиваю руль вправо, попадаю под переднее колесо грузовика. Вылетаю через лобовое стекло, потому что не был пристегнут, и падаю на дорогу. Водитель грузовика пытается затормозить, но, не справившись с управлением, врезается в мою машину.
Лежу на дороге и не могу пошевелиться от боли. Приоткрыв глаза, вижу, как грузовик переворачивается. Из грузовика льется химическое вещество. Пытаюсь отползти от текущей ручьем отравы, но не могу. Вся моя правая нога в крови, яд попадает мне прямо в рану. Кричу от боли на всю улицу, вокруг останавливаются машины, из которых выбегают водители, кто то вызывают скорую помощь. Сам не заметил, как потерял сознание.
***
Просыпаюсь на больничной койке. Рядом стоит молодая медсестра с милой улыбкой.
— Ну, что? Очнулся наконец-то? Гонщик, блин… Врач сейчас подойдет.
Через пару минут в мою палату зашел врач. Мужчина средних лет, в белой рубашке с галстуком-бабочкой, сверху на нем был накинут белый халат. Я наблюдаю за тем, как он берет стул и садиться рядом.
— Ну, здравствуй, юный Шумахер. Как тебя так угораздило-то?
— Я ехал по встречной, затем пытался обогнать грузовик, потом этот свет другого автомобиля. Он ослепил меня… Дальше я ничего не помню. Доктор, моя нога, что с ней?
— Не волнуйся, твоя рана на ноге была зашита. Гипс мы уже наложили. Ушибы незначительные — в трех местах. Уже завтра мы тебя выпишем. Тебе крупно повезло, что ты вылетел через лобовое стекло, похоже, ты родился в рубашке, парень.
Врач улыбнулся и похлопал меня по плечу, поставил стул на место и удалился из моей палаты. Рядом на тумбочке лежат мои документы и сотовый телефон. Беру костыли, подхожу к мобильнику и вызываю такси, чтобы добраться до дома. В течение 10 минут уже подъезжает машина, которая подвозит меня прямо к подъезду.
***
Ночь. Просыпаюсь от сильной боли в ноге. Беру ножницы и разрезаю бинт, наложенный в том месте, где перелом. Включаю свет в комнате. Смотрю на рану — ткани стали синего цвета, кожа вокруг покрылась красными волдырями. В голове появилась мысль, что эту боль я не вынесу. Дождавшись раннего утра, я еду в ту самую больницу, куда был доставлен с переломами. Нахожу врача и показываю рану. Он смотрит на неё с таким удивлением, словно видит подобное впервые.
— Хм, странно. Такого я раньше ещё не встречал. Посиди тут, сейчас подойдет хирург.
Врач берет трубку со своего стола, набирает в кабинет хирурга.
— Алло, Петр Федорович. Зайдите ко мне. Срочно!
Через минуту в кабинет заходит Петр Федорович и сразу обращает внимание на мою ногу.
— Можешь ничего не говорить, я уже вижу. И давно у тебя так?
— Буквально сегодня ночью началось, проснулся от дикой боли.
— Странно… Я назначу тебе уколы, если не поможет, то сделаем на операцию. В любом случае с этим тянуть нельзя.
Хирург назначает мне уколы и постоянное посещение в больницу на обследования.
Консилиум врачей никак не может поставить мне правильный диагноз, что дает дополнительный повод для беспокойства. Более недели мне ставят уколы, вначале это помогает, и даже снимает боль в ноге.
***
В очередную ночь боль резко усиливается, я просыпаюсь весь в поту, стиснув зубы, добираюсь до кухни, выпиваю 3 таблетки обезболивающего, умываюсь холодной водой, пытаюсь уснуть. Будильник звенит ровно в 7:00, дотянувшись до телефона, я набираю хирургу.
— Здравствуйте, это Александр. Сегодня ночью боль усилилась, я не выдержу дальнейшего мучения. Прошу вас, сделайте что-нибудь…
— Хорошо, Александр, операцию проведем сегодня днем. Приезжайте.
Я вызываю такси, добираюсь до больницы. Поднимаюсь в кабинет хирурга, встречаю медперсонал, после чего меня ведут в операционный кабинет.
Меня кладут на операционный стол, медленно засыпаю от наркоза. Врачи вокруг меня и приступают к операции. Сплю, но чувствую, как мне разрезают ногу острым скальпелем, странно… Под наркозом обычно люди спят, но я чувствую, как мне режут ногу, но боли нет вообще. Слышу, как одна из медсестер кричит, и мед.инструменты падают из её рук.
— Боже мой, что с его ногой? Почему она покрывается шерстью?
Вокруг никто ничего не понимает. Что же со мной происходит? Но операцию прерывать нельзя.
— О, черт! Его нога чернеет. Надо скорее ампутировать!!!
Они хотят предпринять хоть что-нибудь. Но не успевают…
***
Очнулся… Мое сердцебиение усиливается, а шерсть на ноге растет еще больше, переходит на животу, грудь, затем на лица, стремительно распространяясь по всему телу. На пальцах растут длинные острые когти. В глазах мутнеет, темнеет. Слышу, как кричат, от шока остолбеневшие врачи и медсестры. Я уже не контролирую себя, спрыгиваю с операционного стола, вцепившись рукой в шею одного из врачей, швыряю его в окно. Одна из девушек пытается убежать. Встаю на четвереньки и прыгаю ей на спину. Повалив на пол, впиваюсь в нежную, девичью шею, чувствую металлический солоноватый вкус крови.
Принюхиваюсь, слева замечаю, как хирург пытается спрятаться за перевернутый операционный стол, и судорожно набирает кому-то по телефону. Подбираюсь к нему, схватив за галстук, поднимаю над собой! Вцепившись ему в горло, сжимаю все сильнее и сильнее. Он хрипит. Словно раздавленный хрустальный бокал, он истекает кровью. Она брызжет, как фонтан из открытой раны. Встаю на подоконник и выпрыгиваю на улицу. Приземляюсь на крышу автомобиля, она ломается, подобно игрушечной. Рядом бегают маленькие дети. Хватаю одного из них, разрывая его на части. Его кишки падают на асфальт, окропляя все вокруг липкой, но так приятно пахнущей кровью. В парах метров от меня стоит завороженная маленькая девочка. Вмиг оказываюсь около нее, одним движением вырываю её позвоночник… Мой нечеловеческий слух улавливает звуки с той стороны забора. Вижу, как в парке бежит парень в наушниках. Подобравшись сзади, хватаю его за плечо, выдираю его наушники вместе с ушами. Он теряет сознание от болевого шока. Хм, он мне больше не интересен.
Забираюсь по трубе на крышу десятиэтажного дома. Меня переполняет чувство свободы! Я – ЗВЕРЬ! Теперь меня никто не остановит…


Рассказ - фигняВряд ли кому-то понравитсяСредненько, не страшноХорошая историяОтличная страшилка! (Пожалуйста, оцените историю!)
(оценили 3 читателей, средняя: 3,33 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *