Девушка в лесу

Кирилл – участковый в небольшом городишке в курской области. Работа скучная, максимум, что есть, это пьяные драки да семейные скандалы, ну может раз в месяц кто-то упрет курицу, а так не работа, а пустая порча казённых штанов о стул. Кирилл все ругал себя за свой характер. Два года назад его перевели сюда за ссору с начальством, теперь шансов вернуться в Питер у него почти не было, не на курицах же выслуживаться.
В дверь постучали.
— Войдите.
В кабинет ввалился Кузьмич, который работал егерем на пятом кордоне и за два года стал хорошим другом Кирилла. Он сел на стул.
— Слушай, тут к тебе двое копателей пришли. Поймал их на кордоне.
— Что-то спёрли?
— Нет. Но, похоже, у них что-то случилось.
— Ладно, зови.
Кузьмич вышел в коридор. Через секунду в кабинете появились Лёха и Саня. Кирилл их хорошо знал. По 22 года, не работают, как и все, хотят выбраться из этой глухомани.
— Здравствуйте, Кирилл Сергеевич, – сказал Лёха, он что-то придерживал под курткой, – а мы к вам по делу.
— Судя то сапёрной лопатке, – решил обхитрить их Кирилл, – уголовному.
— Нет, – Лёха тут же вынул сапёрку из-под куртки и положил на стол. – Мы даже ничего найти не успели, только недавно идея пришла.
— Что ничего не нашли – это хорошо, советую с этим завязывать или в поисковый отряд запишитесь. На законных основаниях работать будете. А что привело ко мне?
— Нас, – Саня запнулся. – Убить хотели.
— Ага, – поддержал друга Лёха, – на болоте, какая-то психичка, с винтовкой. Еле удрали.
Кирилл достал карту и разложил её на столе.
— Где, показывайте.
— Вот, – Лёха ткнул пальцем, – здесь рядом с пятым кордоном.
— Свободны. Кузьмича позовите.
Через полчаса они уже ехали к месту указанному Лёхой.
— Ты думаешь, там кто-то есть? – Спросил Кузьмич.
— Не знаю. Но сигнал надо проверить. Тебе тоже надо, чтобы было тихо.
— Все, – сказал Кузьмич, останавливая УАЗик. – Дальше надо пешком.
Они вышли. До места было километра два. Немного, можно и пройтись. Уже метров через пятьсот Кириллу начало казаться, что кто-то следит за ними. Паранойей он не страдал, поэтому напрягся. Иногда где-то рядом поскрипывали ветки. Шли они молча. Под наблюдением они прошли ещё километр. Вдруг из-за дерева у них на пути вышла девушка. Она была высокая, тощая, с грязным лицом и волосами, тёмные глаза следили за обоими через оптику старой трёхлинейки, одета она была в шинель образца сороковых годов, на виске и груди были странные чёрные пятна.
— Кто вы? Что вам надо? – Сурово спросила она.
— Я Кирилл. Похоже вам нужна помощь.
— Помощь, – девушка посмотрела на Кирилла, на Кузьмича, – да нужна. Идите за мной.
Она опустила винтовку и пошла в сторону болота. Сначала они дошли до болота, потом ещё метров триста, вдоль берега, и остановились. Девушка села на землю.
— Копайте здесь.
Кирилл с Кузьмичом переглянулись, потом достали из сумки прихваченные лопатки следопытов и выполнили просьбу. Через полметра они наткнулись на скелет. Скелет сжимал в руках винтовку и был весь покрыт пулевыми отверстиями. Винтовка была точь в точь, как у незнакомки. Они обернулись. Девушки уже не было.
Кирилл достал телефон. Сети не было.
— Кузьмич дуй на кордон звони в Курскую поисковую службу, а я пока нанесу всё на карту и заодно поищу, вдруг она здесь не одна.
***
Два дня назад, благодаря усилиям местной полиции и лесничества в Курской области были обнаружены тела двенадцати красноармейцев.
***
Кирилл сидел у себя в кабинете и разглядывая благодарственное письмо, размышлял о том, как бы сложилась их судьба, и как бы среагировала девушка, скажи он, что он служит в полиции. Он прекрасно знал, какая ассоциация данного слова приходит в голову, вспоминая тот период времени.


Рассказ - фигняВряд ли кому-то понравитсяСредненько, не страшноХорошая историяОтличная страшилка! (Пожалуйста, оцените историю!)
(оценили 2 читателей, средняя: 4,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *