Детские кошмары

Когда я был ещё маленьким, мы с мамой жили в доме вдвоем. Это была старая, но довольно ухоженная избушка. Когда мне было примерно семь лет, меня начали мучать кошмары, в которых меня душили, топили, всячески пытались убить.
Вот, к примеру, один из снов.
Иду я по лесной тропинке и вижу болото. Подхожу к болоту, заглядываю в темную воду. На дне срубом вверх лежит брёвнышко, и сквозь мутную толщу колеблющейся воды на нем проступает отвратительная гримаса. Я наклоняюсь ниже, и бревно превращается в мерзкую старуху, глядящую на меня. Она протягивает ко мне свои руки-ветви и тянет вниз. Я с огромным трудом вырываюсь и начинаю просыпаться. Последнее, что я вижу — это ту же старуху, машущую мне со дна костлявой рукой. Мол, встретимся ещё.
Я проснулся в слезах, ко мне подбежала мама, обняла и через её плечо я увидел эту же старуху, наяву.
Я взрослел, и кошмары снились всё реже и реже. Когда мне приходилось оставаться дома одному (а это случалось частенько), возникал дробный топоток, шепот, иногда что-нибудь падало. Однажды я остался поздно вечером один. Сначала по углам слышались шорохи. Я сделал телевизор потише и услышал мелкие перебежки по комнате. Стоило мне включить свет, как началось самое страшное — среди всего этого гама возник шепот. Он становился всё громче и отчетливей, и я не выдержал. У меня потекли слёзы, началась истерика, я начал звонить маме и просить её поторопиться домой. На мое счастье, не прошло и пяти минут, как она пришла.
С того вечера всё наладилось. Поначалу я боялся, что это вернётся, но постепенно успокоился. Четыре года назад мы переехали в квартиру в центре города, где мы спокойно и жили до этого вечера.
Сегодня маму положили в больницу, и я должен был заночевать у бабушки. Я пришёл в квартиру собрать нужные вещи и помыться. Лежал в ванной и услышал какую-то возню на кухне, но не придал этому значения. Чуть позже, отдыхая на диване, я заметил как что-то мелькнуло за подлокотником. Тут же я вспомнил все, что происходило со мной в детстве. Не долго думая, я встал и начал собираться, и когда уже надевал рубашку, меня что-то задело. Я мигом выскочил на улицу и ушёл.
Всё это произошло часа два назад. Я знаю, что сегодня ночью ко мне вернутся мои детские кошмары, и неизвестно, смогу ли я от них избавиться на этот раз. Мне очень страшно.


Рассказ - фигняВряд ли кому-то понравитсяСредненько, не страшноХорошая историяОтличная страшилка! (Пожалуйста, оцените историю!)
(оценили 2 читателей, средняя: 4,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *