Дети в лесу

Два года назад летним вечером я ехал в деревню к своей бабушке. Она очень старенькая — ей 83 года. Я ехал к ней, чтобы помочь по хозяйству. Дорога до деревни дальняя — где-то 2,5 часа езды. Я решил поехать именно вечером, потому что днем было слишком жарко. Собрал все самое необходимое, сел на маршрутку и поехал.
Оставалось каких-то двадцать минут езды, как вдруг водитель остановил автобус и, не скупясь на мат, заявил, что маршрутка сломалась. Все пассажиры вышли из автобуса (к тому моменту осталось где-то человек пять от силы, остальные уже сошли на промежуточных остановках). Мы находились в лесу возле старой остановки, поселок был в четырех километрах от этого места. Водитель несколько минут осматривал автобус, потом сказал, что на ремонт уйдет около часа. Оставалось либо ждать, либо добираться самостоятельно. Все пассажиры, и я в том числе, присели на скамейку у остановки.
Вдруг я увидел, как из леса на дорогу вышли двое маленьких детей — девочка лет пяти и совсем маленький мальчик, на вид ему было где-то годика два. Они были одеты в грязные оборванные рубашки. Когда они подошли ближе, я, холодея, увидел, что лица у них были изувечены и в крови. У девочки, например, вообще не было глаз. Да и остальная часть тел у них была словно кем-то нещадно искусана, кровь так и сочилась из ран.
Мне стало страшно, и я сказал попутчикам: «Посмотрите на них, надо помочь этим детям!». Но люди смотрели на меня с удивлением и крутили пальцами у висков. Я махнул на них рукой и подбежал к малышам. Хотел взять их на руки и бежать к ближайшей деревне, но, за секунду до того, как я дотронулся до них, они просто испарились в воздухе.
Дальше все было как в тумане. Не очень хорошо помню, как добирался до дома бабушки, как выпил чашку чая и лег спать…
Утром я рассказал об этом случае бабушке. Послушав меня, она поведала мне историю, которая произошла в этих местах около двадцати лет назад. Оказывается, одна молодая женщина привезла на ту самую остановку двух своих маленьких детей и оставила их там ночью одних. Через несколько дней грибники нашли их разорванные тела. По версии милиции, их разорвали волки. Их мать быстро нашли. Свой поступок она объяснила тем, что не может их прокормить. Женщину отправили в тюрьму на долгий срок.


Рассказ - фигняВряд ли кому-то понравитсяСредненько, не страшноХорошая историяОтличная страшилка! (Пожалуйста, оцените историю!)
(оценили 1 читателей, средняя: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *