Дама на перекрестке

По разбитой старой дороге в давно забытой богом деревушке шагала Юля. Из-за вчерашнего ливня под ногами, обутыми в новенькие ботиночки, смачно хлюпала грязь. Девочка старательно обходила каждую лужу, стараясь не запачкать обувь, но получалось плохо. С того самого момента, как Юля вышла из дома, обновка уже считалась безнадежно испорченной, только вот надежда о том, что это еще можно будет смыть никак не хотела отставать от «храброй путешевственницы». Ни смотря на грязь, слякоть и жуткий мороз она все же решилась выйти за хлебом. В конце концов, сидеть в холоде — это противно, а сидеть в холоде, да еще и голодной — еще хуже!
С грустью шагая и вспоминая о теплом пледике и родной кроватке, она с отвращением смотрела на гадкую жижу, что было почти невозможно обойти. Вдруг неподалеку послышался женский голос:
— Что делает здесь столь юная особа? — спросил он.
Девочка обернулась. На перекрестке под старым светофором стояла красивая дама. Именно дама, ее светлые как колосья волосы, миловидные черты лица и необычные глаза цвета вишни, все это придавало ей какой-то особый шарм, не говоря уже о гордо выпрямленной спине и тонкой изящной талии. Юля сразу подметила, что она одета совсем не по погоде: совсем тоненький красный плащ, казалось мог спасти лишь от крохотного ветерка, а о теплосохраняющих способностях капроновых колготок, пожалуй, знают все и в дополнение к столь прелестной картине на ногах незнакомки были одеты туфли. Казалось, дама просто появилась здесь из неоткуда, никаких следов или там частиц грязи на обуви не было вообще.
— А вы… — молодая женщина прижала палец к губам.
— Молчи, — сказала она и подошла ближе. — Не надо лишних слов, лучше скажи как тебя зовут? — сладко пролепетала дама на ушко девочке.
— Как вы здесь оказались? — все же спросила Юля. Женщина выглядела нетерпеливой и немного дерганой, а в холодных глазах играл зловещий огонек. Говорить совсем не хотелось, было лишь навязчивое желание уйти подальше и отвязаться от этой сумасшедшей.
— Я тут живу. — коротко ответила она и вернулась к прежне теме:
— Так как твое имя?
— А вам зачем? — недоверчиво спросила Юля. На секунду ей показалось, что лицо дамы исказилось в жуткую гримасу злобы, но тут же исчезло.
— Просто, интересно, — с улыбкой произнесла она.
— Простите, но я спешу, — бросила девочка, собираясь уйти.
Вдруг ледяная рука крепко вцепилась в ее плечо.
— Говори имя! — злобно сказала женщина. Больше не было в ней ничего приятного, а лишь дьявольски — отвратная красота и безумную ненависть выражали ее глаза. — Говори! — закричала она, толкая девочку в грязь.
Юля упала больно ударившись копчиком. Но все неприятные ощущения разом превзошел страх. Над ней нависало ужасное чудовище, злобно ухмылявшись, оно схватило ее за ногу. Болезненный крик пронзил все вокруг, но жаль, что его так никто и не услышал.
На перекрестке под старым светофором лежал хладный труп девочки. Страх искажал ее лицо, она так и застыла с открытыми глазами, с полопавшимися от бесконечного ужаса сосудами. А на уже безмолвных губах замерло, так и не произнесенное вслух имя: «Юля».


Рассказ - фигняВряд ли кому-то понравитсяСредненько, не страшноХорошая историяОтличная страшилка! (Пожалуйста, оцените историю!)
(оценили 2 читателей, средняя: 2,50 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *