Цифровая камера

Одна из моих родственниц скоропостижно скончалась. Я никогда её не видел. У неё была четырёхлетняя дочь. Девочку звали Юки. Отец девочки не мог растить её в одиночку, поэтому он попросил мою тётю позаботиться о ней. Девочка отказывалась оставаться одна и всегда ходила с тётей. Это стало настоящей проблемой. Моя тётя никуда не могла сходить без Юки. Ей постоянно нужно было уделять внимание. Даже собственная дочь тёти начала ревновать её.
Однажды, тётя сказала мне, что она должна отлучиться из города на пару дней, и спросила, смогу ли я справиться с маленькой девочкой. Я сказал, что буду нянчиться с ней с удовольствием. Я жил один и был не против такой компании.
Через несколько дней тётя привела Юки ко мне в квартиру. Уходя, она отвела девочку в сторону и сказала: «Юки, пожалуйста, будь хорошей девочкой!”
Когда тетя ушла, я попытался поговорить с Юки и поиграть с ней во что-нибудь, но девочка вела себя очень странно. У неё был плюшевый мишка, которого она крепко сжимала под мышкой и не отпускала его ни на секунду. Она не улыбалась и не проронила ни одного слова. Она лишь тихо сидела в углу и смотрела в стену. Мне стало не по себе.
Я пытался как-то развлечь её. Я только что купил себе новый цифровой фотоаппарат, и решил дать Юки поиграть с моей старой камерой. Её глаза загорелись, когда она увидела камеру. Я показал ей, куда надо нажимать, и она стала ходить по квартире, фотографируя всё вокруг. Её лицо озарила широкая улыбка.
Тем вечером, я понял, как тяжело возиться с Юки. Всякий раз, когда я пытался выйти из комнаты, она кричала и плакала, и звала меня по имени. Я не мог оставить её одну, потому что она сразу начинала очень громко шуметь. Она даже заставила меня взять её с собой в туалет, и мне пришлось пережить несколько неловких моментов.
Когда подошло время сна, она стала отказываться, спать в комнате для гостей и настояла, чтобы я взял её с собой в свою кровать. Я начал читать ей сказки и через какое-то время мне удалось заставить её заснуть. именно тогда я заметил кое-что на её плюшевом мишке. Одна его нога была обугленной и почерневшей, словно её жгли. Мне стало любопытно, в чём дело.
Посреди ночи меня разбудил странный шум, я повернулся и увидел, что с Юки что-то не то. Тело маленькой девочки дрожало и трепетало. Её глаза были широко открыты, зубы стучали друг об друга, и слёзы текли по её щекам. Я прижал девочку к себе и спросил, что случилось.
«Она снова смотрит на меня”,- пробормотала Юки.
«Кто?”- спросил я изумлённо.
«Темная женщина”,- ответила Юки.
Больше она ничего не сказала. Я пытался объяснить ей, что это всего лишь её воображение, но она продолжала дрожать и плакать. Мне потребовалось приложить много усилий, чтобы снова уложить её спать.
На следующий день, Юки снова была в прекрасном настроении. Ей понравилось играть с моей цифровой камерой. Когда ей пришло время возвращаться домой, я сказал ей, что она может забрать камеру с собой. Юки обняла меня. Хотя она ничего не сказала, я знал, что она была вне себя от радости.
Я привёл девочку в дом тёти и задержался там на чашечку чая. Тётя поблагодарила меня за то, что я посидел с Юки, и мы какое-то время разговаривали, сидя за кухонным столом.
«Бедняжка”,- сказала тётя. «они не сказала ни одного слова с тех пор, как умерла её мать”.
Я не смог сдержать своего любопытства. «Как умерла мама Юки?”,- спросил я.
Лицо тёти приняло странное выражение. «Она умерла при пожаре…”
«А как начался пожар?”,- продолжил я спрашивать.
«Ну …” моя тетя заколебалась, не желая говорить об этом. «Это очень печальная история. Она покончила с собой. Мать Юки была очень неуравновешенной женщиной. Она облила себя бензином и зажгла спичку. Она сожгла себя заживо”.
«О, Боже!”- Воскликнул я. «Какой ужас!”
«Да”- сказала тётя. «Её семья была в таком шоке, что решили скрыть настоящие обстоятельства её смерти, и выдали это за несчастный случай. На похороны позвали только самых близких родственников. Юки там не было. Она до сих пор даже не знает, что её мать умерла. Она думает, что её мама уехала в долгую командировку. У нас не хватило смелости, признаться ей во всём”.
«Бедная Юки”,- прошептал я.
Моя тётя лишь печально кивнула мне. «Бедная Юки”.
***
Через несколько дней… Юки умерла.
Тётя попыталась отучить её бояться быть одной. Она заставила девочку спать одной у себя в комнате. Несмотря на крики и плач девочки, тётя оставила её в спальне одну и заперла дверь. Утром она обнаружила бездыханное тело Юки в постели. Бедная девочка была мертва.
Никто не мог понять, что случилось. Доктор не мог определить причину смерти. На её теле не было никаких следов. девочка была абсолютно здорова. Она просто загадочно умерла, и никакого объяснения этому не было.
После похорон я вернулся в дом тёти. Все были очень опечалены. Она вернула мне цифровую камеру, которую я подарил Юки. Я взял её в память о девочке.
Карта памяти была заполнена всякими случайными снимками, которые сделала Юки. Я стал просматривать их, вытирая с глаз слёзы. Там были фотографии моей квартиры, фотографии дома тёти, фотографии цветов, собак, игрушек конфет… обычные, глупые фотографии, которые может сделать только ребёнок.
Так, я дошёл до последней фотографии, и когда я её увидел, кровь застыла в моих жилах.
Мои руки задрожали.
Мне захотелось кричать, но крик застрял в горле.
Таймер на фотографии говорил о том, что эта фотография была сделана в ночь, когда умерла Юки.
Вот последняя фотография, которую сделала бедная девочка моей цифровой камерой:


Рассказ - фигняВряд ли кому-то понравитсяСредненько, не страшноХорошая историяОтличная страшилка! (Пожалуйста, оцените историю!)
(оценили 2 читателей, средняя: 4,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *