Что происходит с моим отцом

С моим папой часто происходят странные случаи. Пожалуй, начну… Первая история произошла когда я была маленькая. Мы вернулись от бабушки. Папа был слегка подшофе. Мама пошла меня мыть, а папа остался один в комнате. Когда мама вернулась, папа уже спал. Она меня уложила и сама легла. Наутро просыпается и видит, что мусорного ведра нет. Спрашивает у папы: «Саш, а где ведро-то?». Ну, папа и рассказывает: «Вы вчера с Марьей вышли, а я к окну поворачиваюсь и вижу, что ко мне в форточку баба Зина лезет, которая уже давно умерла. Лезет, а на лице улыбка ехидная. Ну, я и бросил в неё ведро. Она и исчезла…». Вот такая весёлая история.
Ещё был случай, когда папа был молодой. Вернулся он после ночной смены. Его отец, мой покойный дедушка, спросил: «Пиво будешь?». Папа сказал, что да. Ну, дедуля за пивом ушёл, а папа поспать лёг. Начал засыпать и чувствует, что в комнате что-то не так. Открывает глаза, а вокруг туман… И видит, что в ногах его бабушка, которая умерла полгода назад, стоит. Он моргнул, и она исчезла. Повернул он голову и видит, что она стоит в изголовье кровати. Папа испугался и накрылся одеялом с головой. Рискнул высунуться только тогда, когда пришёл дедушка.
Папа когда-то работал на междугороднем автобусе. И совершал рейс «Красноярск-Саяногорск». Обычно в автобусах кто спит, кто в телефон играет, переписывается и так далее. А тут весь салон спит. И вдруг папа видит, что рядом с автобусом, снаружи, идёт девушка. Папа остановился и открыл дверь, приглашая войти, но она это проигнорировала. Он поехал дальше, а она продолжала лететь рядом с машиной. Только потом папа понял, что человек не может двигаться на одной скорости с автобусом. Так продолжалось на протяжении нескольких километров, потом эта женщина внезапно исчезла.
Потом папа видел, что-то похожее на Деда Мороза, который пролетел по небу на своих санях, оставив за собой шлейф из звёзд.
Со мной тоже происходит непонятное, но не так как у папы, а помягче. Было такое, что в одно и тоже время, на протяжении недели, я слышала шаги в коридоре. Так, как будто кто-то шлёпал босыми ногами по полу, покрытому ленолеумом. Когда я выходила посмотреть, что там, это «что-то» шмыгало в комнату моих родителей. Тогда я заглядывала под кровать, смотрела в шкафу, но никого не находила.
Ещё было такое, что родители ушли к бабушке, а я осталась дома. Задремала под шумок от телевизора. И слышу шаги в коридоре, как будто идёт человек. В голове мелькнула мысль, что это мама, потом расслабленный мозг начинает соображать, что родителей дома нет. Я открываю глаза. Страх сковал всё тело. Я не могу пошевелиться. Слушала, как эти шаги приближаются к той комнате, в которой я лежала. Тут всё стихло. Я быстро подскочила и схватила телефон. Позвонила родителям и попросила прийти как можно быстрее. Пока не пришли родители, я сидела, зажавшись в угол дивана, и тряслась.


Рассказ - фигняВряд ли кому-то понравитсяСредненько, не страшноХорошая историяОтличная страшилка! (Пожалуйста, оцените историю!)
(оценили 1 читателей, средняя: 3,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *