Что будет если…

Что может быть хуже, чем задержаться на работе? Так и решила Ника, провожая взглядом последнего уходящего домой коллегу. Все разошлись, но ей надо дождаться курьера с письмами. Покрутившись в кресле-вертушке, она залезла в сеть и стала выбирать фильмы, чтобы как-то скоротать время. Конечно ужастики! Что же еще? Только старый «добрый» ужастик поможет ей не уснуть, после почти бессонной ночи, проведенной за редактированием статей.
Она уже пересмотрела их столько, что заранее знала все возможные исходы событий. Методично проматывая колесико, она пыталась выбрать среди похожих названий, что-нибудь многообещающее, что испугает ее наверняка. Вскоре поиск выдал ей короткую ссылку на фильм «А что будет если»…
Развитие событий было банальным: что будет если незаметная и невзрачная девчушка влюблена в молодого человека, но он на нее не обращает внимание? Более того — относится презрительно и выставлял на посмешище. Пока терпение у девушки не кончилось и она не призвала на него тридцать три несчастья.
Ника уже собиралась выключить фильм, уже примерно догадываясь что будет дальше, но не выключила. Потому что девушка не делала ничего. Ничего такого. Жила дальше, выгуливала собаку и ничего не происходило с парнем.
До определенного момента…
Что будет если пойти утром на пробежку перед работой? Можно увернуться от внезапно возникшей на дороге машины и сильно подвернуть ногу. Что будет если важный документ нечаянно попадет в черновики? Можно обыскать весь рабочий стол и обнаружить его кусками в мусорке. Его уволили. А девушка уже начала встречаться со своим давним знакомым и забыла начисто про свою «неправильную любовь». А дела несчастного становились все хуже. Подвернутую лодыжку можно списать на неосторожность, разбитую фару средь бела дня хулиганами, потому что рядом стояла точно такая же машина, задолжавшего им человека. Но что делать с ночными кошмарами, внезапной простудой, неожиданным параличом руки?
В какой-то момент, оказавшись на самом дне, мучимый голосами в голове, галлюцинациями и не способностью пожарить яичницу, чтобы не обжечься до волдырей, он теряет всех друзей и остается один на один с самим собой. Потому что прошло три года и девушка, его проклявшая, только посмеялась, когда он к ней обратился за помощью. Гадалки не могли помочь, целительницы не спасали. несчастья продолжались одно другого серьезнее. Тяжело заболел брат.
Но она призвала их 33! Значит скоро будет 33-е и все пройдет.
Голоса подсказывали ему что делать… убить человека, чтобы спасти брата. Отчаянный поступок, но что значит тюрьма по сравнению с жизнью брата? Он устроился курьером и принялся выбирать жертву. В какой-то момент он выбрал. Девушка писательница, одинокая, без родителей. Он принялся точить нож, обдумывая нужный момент.
Ника зевнула, поставила на паузу и пошла налить себе кофе. Где же ото чертов курьер с письмами? А фильм и того краше. Даже, если учесть все, что с ним произошло будет 30, а не 33. Что же будет в конце?
В дверь позвонили, она поспешила открыть, протянула руку за письмами улыбчивому парню и побледнела. Тот самый курьер из фильма.
— Прости, — пробормотал он и вогнал нож ей в живот по самую рукоятку.
Полиция его нашла, брат умер, а 33 несчастье было… а было ли? самое худшее наказание ожидание дурного, которое караулит на каждом шагу, но никак не хочет произойти.
А что будет если все это ему приснилось и он проснется здоровым как и раньше, обнимет брата и возможно будет лучше относиться к людям? И что будет если 33-е несчастье в какой-то день опять вернет его обратно: к мертвой писательнице на руках, умирающему брату и полной безысходности в будущем, обрушив вновь обретенную счастливую жизнь.


Рассказ - фигняВряд ли кому-то понравитсяСредненько, не страшноХорошая историяОтличная страшилка! (Пожалуйста, оцените историю!)
(оценили 2 читателей, средняя: 3,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *