Четыре портрета

«На днях пришла соседка и рассказала интересный случай. Она ездила с мужем в село к тетке, а там все взбудоражены происшедшим. Пока дошли до теткиной хаты, в разных вариантах услышала этот странный случай. А как зашли во двор увидели полу сгоревший курятник. Тетка напоила, накормила и рассказала, что с ней произошло. В сельских домах до сих пор есть привычка портреты своих близких на стенах вешать. И тех, кого давно уже нет, и тех, кто доныне здравствует. Над теткиной кроватью, над ковром, весели четыре портрета: ее бабки, отца с матерью и – под стеклом в рамочке, — пейзаж. Так вот, что было…

Наработавшись по хозяйству, тетка поздно легла спать. Заснула крепко. И вот чувствует сквозь сон, что ее что-то по плечам ударило. Подумала, что показалось и дальше спит. Но через какое-то время что-то опять по спине ударило, удар смягчило одеяло, которым она была укрыта. Тетка спросонья подумала, что это кошки на нее запрыгивают, подергала ногами и дальше спит. Но вот когда два раза ее по плечам что-то сверху ударило – проснулась. Ах, это висящие над кроватью портреты на нее падали. Она удивилась, что все сразу, но не разбились. В хате как-то светло, чем обычно было. Глянула в окно, а там курятник горит! Да еще как! Полуодетая выскочила во двор, стала кричать, куры по двору бегают, орут. Испуганная собака молча, в конуре дрожит. На крик проснулись соседи. Своими силами загасили огонь. Сгорело пять кур. Оставшиеся двадцать хохлаток временно на веранду загнали.

После всех этих событий зашла в спальню и вспомнила, как ночью на нее падали портреты, как бы предупреждая о чем-то – заставляли проснуться. Какая-то сила гвозди все сразу повыдергивала. Повесила она на место портреты и даже поклонилась им и спасибо сказала. Ведь могла и хата сгореть – она же рядом стоит. Так никто и не понял почему загорелся курятник, да еще зимой. Через пару дней соседи кто кирпичами, кто дровами помогли его отремонтировать. Тетка рассказывала этот случай и все на портреты с благодарностью смотрела. Мистика! Но так было в реальности!»


Рассказ - фигняВряд ли кому-то понравитсяСредненько, не страшноХорошая историяОтличная страшилка! (Пожалуйста, оцените историю!)
(оценили 3 читателей, средняя: 4,67 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *