Чертовщина

Произошло это в Украине, Одесской области на границе с Молдавией, сейчас уже живем в Молдавии. Моя бабушка с братьями ездила на поля, где посажен баштан (баштан — это участок поля, который засеян арбузами, дынями, огурцами и. т. д.) , баштан был засеян арбузами. Поля принадлежали бабушкиной семье, а работали на полях ее братья и часть других работников. Был конец лета, приближалось время собирать арбузы.
Приближалась ночь, время уже было ложится спать, семья бабушкина готовилась спать, как вдруг их разбудил стук в дверь сильный! Подбежал к двери старший брат и спросил — «Кто в такую ночь не спит?», а ему отвечают тем же самым голосом (голосом брата) — «Кто в такую ночь не спит?», он отшатнулся от двери и криком отвечает -«Кто это», тот же самый голос отвечает ему и его голосом, как эхо — » Кто это». Он испугался до ужаса, а сам здоровый и сильный, никого не боялся, кричит «А ну убирайся отсюда», а сам дрожит от испуга и думает в мыслях — что это, а в ответ ему отвечает голос его голосом -«Это ТЫ что такое» — представляете его ощущения, когда из-за двери прочитали его мысли! Он как ошарашенный побежал будить братьев всех, крича — » Вставайте братья, демон у двери!», » Нечистый у двери», весь в мурашках и криками крича, он разбудил всех в доме и родителей также, все двинулись к двери. Спрашивают, что случилось, он им отвечает, как на морозе в холод, объясняет и язык дрожит от страха.
Тут отец бабушки крикнул — » Кто там», — тишина, никто не ответил… Говорит, надо открыть, узнать, наверное кто-то из своих пришел. Открывает дверь, а там никого нет и пахнет гарью, и как будто что-то паленое воняет, все сразу учуяли запах гари этот (как будто воняло паленой свиньей), тут мама бабушки, как верующая и воспитанная в монастыре, поняла — что это. Она быстро подбежала и закрыла дверь, в тот же момент в доме стало холодно, при разговоре выходил пар, как на морозе изо рта. Вся семья были православные христиане в бабушкиной семье и поэтому мама бабушки моей сказала всем читать молитву «Отче Наш», все читали молитву хором и хотели спросить — «Что это такое», но боялись, и не хотели отвлекаться от молитвы.
Везде зажгли свечи и начали читать псалом 90, одна из самой молитвы, которая все уничтожает нечистое, молитва способна десяток бесов изгнать, это знала моя прабабушка и ее научили в монастыре. Читали все молитву долго, постепенно все почувствовали тепло в доме и запах исчез, в этот же день пригласили местного батюшку и рассказали ему все, он освятил дом снаружи и внутри. И ответил им кто это приходил – демон, говорит, хотел войти в дом и у него получилось почти, хорошо что молитву читать начали и молиться.
Вечером было темно, все сидят за столом и ужинают, тут стук в дверь, сосед стучит и кричит им — «Открывайте двери, у вас на баштане кто-то шкодничает, костры видны и крики». Все братья оделись и поехали на поле на пидводе (пидвода — это телега с лошадьми). Приезжают к полю и видят вдалеке страшную картину. Арбузы на куче и горят костры, а возле костров пляшут полулюди-полукозлы, вместо ног — копыта, а лица женщин без грудей женских и звуки издавали козлиные. Все легли на землю и лежали, как прибитые, к земле, никто не хотел приближаться туда, все разом ползли в сторону деревни не вставая, а как только отдалились, бежали от всех ног.
Наутро, по приезду на поле, весь баштан был уничтожен, арбузы были все вскрыты и надкусаны. После этого случая все в деревне на своих дверях мелом ставили кресты. Ваше право не верить, но в те времена нечисть проявляла себя открыто, а теперь она уже в душе человека сидит, так как много людей не верующих и делающих беззаконие, где нечисть прячется в наших телах как в своем доме, в который хотела зайти как бабушки моей семьи!


Рассказ - фигняВряд ли кому-то понравитсяСредненько, не страшноХорошая историяОтличная страшилка! (Пожалуйста, оцените историю!)
(оценили 2 читателей, средняя: 2,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *