Черная книга

История произошла в доме моих бабушки и дедушки. На все лето внуки собирались у них — это я, мой родной брат и 2 двоюродные сестры. Как всегда играли, ходили на речку. Было весело. Мой брат и старшая двоюродная сестра (Наташка и Сергей) ровесники и старше меня на 9 лет, интересы, естественно, у них были уже другие, нежели у меня. Наташка часто уходила к подружкам, а Серега с мальчишками занимались какими-то своими делами.
Как-то Наташка совсем перестала посещать своих подруг и почему-то часто пряталась в бане. Потом вообще притащила в дом книгу практической черной магии, вот с этого момента и начали происходить странные вещи.
Мы со второй сестрой Леной накидали матрацев и легли спать на полу (лето, жара – на полу прохладнее). Ночью я просыпаюсь от того, что слышу стук под полом, думаю, что может, все-таки сплю, оказалось, нет. Ленка заметила, что я шевелюсь, и говорит: «Ты тоже слышишь стук?» — я пробурчала «угу», а сама лежу и чувствую, как сковывает страх. Забрались мы с сестренкой под простынь, прижались и боимся вылезти и посмотреть, что происходит в комнате, а стук так и слышно. Потом все-таки скинули с голов простынь и голос от страха пропал – на потолке летали непонятные тени. До утра мы уже не уснули.
Утром за завтраком бабушка спрашивает у нас, зачем мы ночью по полу стучали, мы с Леной переглянулись, но рассказывать ничего не стали.
Снова легли спать на пол. Быстро заснули. Будит меня Ленка ночью, ее трясет. Потом я поняла из-за чего. Под полом уже не стук – детский плач. Тут слышим, что в коридоре засов на двери грохочет, будто кто-то его открывает. Встала бабушка, мы не шевелимся, страшно. Бабуля пошла к двери, тут мы все услышали ее крик и грохот, забегаем на веранду, бабушка лежит без сознания возле открытой двери.
Утром она нам рассказала, что засов сам ходуном ходил в двери, потом вдруг появилась тень и двинулась к бабуле и на месте головы тени бабушка увидела жуткую рожу и упала в обморок.
Мы долго понять не могли из-за чего все это, всегда в доме спокойно было. Тут Наташка несет книгу и глаза при этом в пол опустила. Она рассказала, что в книге сила и из-за ее присутствия в доме такое происходит.
Дедушка в этот же день пошел сжигать книгу, 2 раза костер гас. Потом мы окропили этот жуткий фолиант святой водой и все-таки сожгли. А дом освятили. С тех пор ничего подобного не происходило.


Рассказ - фигняВряд ли кому-то понравитсяСредненько, не страшноХорошая историяОтличная страшилка! (Пожалуйста, оцените историю!)
(оценили 1 читателей, средняя: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *