Цель всей жизни

Я, улыбаясь, стою в полутемном круглом зале. На стенах висят восемь тел с подведенными к ним трубками, подающими кислород и питательные вещества. Скоро они им не пригодятся: через пять минут система отключится, а специальные машины вскроют жертвам сонные артерии. Под телами в полу выдолблены жертвенные чаши, которые каналами соединены в центре зала, прямо там, где стоит статуя прекрасной обнаженной девушки с неестественно живыми глазами, от, которых, кажется, исходит алое сияние.
Лилит… Наконец-то ты вернешься в этот мир. Наконец-то ты очистишь его от жестокости, лжи, ненависти. И я, вернувший тебя, смогу увидеть то, как мир, сгорающий в огне, как феникс возрождается, становясь при этом лучше. Для меня это будет лучшая награда.
Я довольно рано понял, что мир ужасен и его ничто не спасет: ни философия Дзен, ни глобализация с ее толерантностью — ничего. Все, что осталось грешной Земле — сгореть в огне и возродиться вновь. Тогда Лилит, демонесса, Княгиня Ада и вышла со мной на связь. Она рассказала мне о том, что мечтает очистить этот мир и построить на его руинах новое, прекрасное измерение. Наши цели совпали, поэтому я выслушал информацию о ритуале возвращения Лилит.
Я основательно подготовился к осуществлению этого ритуала. Заработал деньги всеми честными и нечестными способами: шантаж, угрозы, убийства, соблазнения, махинации… Я убил всех, кто мог что-то знать или помешать мне. Я разработал криокамеры и системы жизнеобеспечения, сохраняющие тела в идеальном состоянии, обманывая при этом ученых, а затем убивая их. Я построил это помещение — алтарь крови, оснащенный по последнему слову техники. Да, все верно. Чтобы Княгиня Ада вернулась на Землю нужно восемь особых жертв. На их поиски я потратил невероятное количество времени, сил, денег… Но если я застану возрождение мира из пепла, то все мои труды не пройдут даром, а втройне окупятся!
Найти «прямого сына Адама, жестокого, самолюбивого и алчного» было легко — стоило только встретить своего бывшего одноклассника. Мы разговорились, вспомнили школьные времена, все то мерзкое, что он сделал мне… Мы пошли ко мне домой, якобы отметить встречу, а на деле я оглушил его и положил в криокамеру. Он так и не понял, что я еще жажду отомстить ему.
С «дочерью Евы, порабощенной, отдающей все и не получающей ничего взамен» тоже было довольно легко. Лика… Если бы ты полюбила меня, то тебе достались бы все богатства мира, но ты выбрала другого. И что теперь? Ты трудишься на него, не разгибая спины, выполняешь малейшие его прихоти, а что получаешь взамен? Измены с его стороны, скандалы, нищета. Обо всем этом ты рассказала мне в нашу последнюю дружескую встречу… Прости меня, Лика. Всю кровь я проливаю только для твоего счастья и счастья всей Земли…
Для того, чтобы найти «женщину, что отошла от истоков своих», мне пришлось отправиться в Германию — именно там находится логово феминисток, сторонниц равноправия. Я не понимаю их. Зачем женщины, предназначенные для поддержки, лезут в первые ряды, где, погибая, ослабляют человечество? Но мне пришлось претвориться перед Анной, что я полностью разделяю ее идеи, долгое время разрабатывать совместные проекты движения феминисток, а затем, пригласив ее для разработки совместного проекта, погрузить в криокамеру.
«Мужчину, что отошел от истоков своих» я нашел в Тайланде. Довольно долго я учился вычислять трансвеститов, но потом я нашел Ти, заманил это существо к себе в отель, где и усыпил. Мерзкие создания, вас мне будет совершенно не жалко.
Чтобы найти «ту, что стремиться к власти и богатству», мне пришлось вернуться в Россию, где под личиной кинопродюсера я искал девушку, готовую на все, ради известности. Поиски затянулись, но в конце концов, после долгих, изнурительных и довольно неэстетических испытаний, я вышел на Анжелу, убедился, что это та, которая мне нужна и погрузить ее в криокамеру. Бедняжка, она думала, что кино сделает ее известной…
Шестая жертва — «невинный и милосердный сын Адама» — была найдена мной в Англии. Британцы всегда славились выдержкой и воспитанием, так что я быстро познакомился со студентом Генри, втерся к нему в доверие, стал его другом, а на праздновании какого-то английского праздника в ирландском пабе я воспользовался состоянием Генри — и парень пополнил список «узников криокамер».
С седьмой и восьмой жертвой — «девой, что рада быть рабыней мужчин» и «девой, что люто ненавидит мужчин» мне повезло: обе жили в Америке, в одном городе и приходились они друг другу сестрами. С первой проблем не возникло, но со второй мне пришлось изрядно повозиться, прежде чем она заняла свое место на стене в круглом зале.
И вот теперь моя миссия завершена! Восемь жертв висят на стенах, восемь струй крови вот-вот упадут в специальные чаши, восемь рек крови вот-вот окропят статую Лилит, которую я откопал в развалинах старого храма — это была последняя стадия ритуала. Я нашел статую, построил специальный алтарь, разместил жертв… Всю свою жизнь я потратил на этот ритуал, он стал моей единственной целью, ради, которой я бросил все: карьеру, семью, друзей, нравственность, человечность… Но я не жалею об этом. Мое сердце просто пело — очищение вот-вот свершится.
Я подошел к статуе Лилит и коснулся ее рукой. Тут же глаза статуи сверкнули алым светом и в моем мозгу раздался ее голос:
— Ты замечательно справился. Этот алтарь идеален для моего возвращения, а все жертвы подходят под свои описания. Я возвращаюсь в этот мир незамедлительно. Не хочешь ли попросить у меня что-нибудь в награду?
— Да. Я хочу увидеть, как Великая Госпожа будет очищать этот мир, как он возродится из пепла.
— Увы, я не в силах выполнить это желание, — голос в моей голове рассмеялся, — Скажи, ты никогда не думал о том, что восьмерка — не сакральное число, а девятка — сакральное?
— Приходилось, — с леденящим сердцем ответил я, догадываясь, куда она клонит. Я пытался сбежать, но рука словно прилипла к статуе, а ноги — к полу.
— Так вот, ты, «смертный, что возжелал очищения мира» — последний ключ, необходимый мне для возвращения. Спасибо тебе за все. Никогда до тебя ни один из смертных не решился мне помочь. Даже жаль, что ты погибнешь: твои цели благородны, ты желал счастья для этого мира… А теперь прощай…
— Как жаль… что я не застану… перерождения мира… — успел молвить я, прежде чем мое тело словно пронзило тысяча лезвий: и многочисленные раны появились на теле. Из них полилась кровь, которая окропила статую, чаши под остальными жертвами так же наполнились кровью.
Вскоре кровь девяти людей смешалась у основания статуи. Она внезапно потрескалась, раздался дикий вой, глаза статуи засияли невероятно ярким светом… В воздух поднялась туча пыли, статуя разбилась на тысячу осколков, а на ее месте, улыбаясь, стояла сказочно красивая обнаженная девушка со жгуче-черными волосами. Лилит… Она вернулась… По крайней мере, я застал хоть ее возвращение до того момента, как в мозгу вспыхнула сверхновая и мое сознание навсегда окутала тьма, а мой мир — очищающее пламя…


Рассказ - фигняВряд ли кому-то понравитсяСредненько, не страшноХорошая историяОтличная страшилка! (Пожалуйста, оцените историю!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *