Бес

Историю рассказал мне отец, а ему его бабушка, этот случай произошел именно с ней, т.е. с моей прабабушкой. Это случилось в 1900 году, в одной из деревень Псковской области. Ранним летним утром местные жители пошли на уборку ржи, их было 8 человек, бабы и мужики, и среди них была моя прабабка, тогда ей было где-то 20 лет. Поле, где велась уборка урожая, располагалось в 2 км. от села, около леса, рядом еще была небольшая речка. Когда время подошло к обеду, все собрались обратно в село, кроме нее, она решила еще чуток задержаться и пособирать рожь. Видать, была ударница труда. В общем, все ушли, а она продолжила работать, как вдруг около кип сена увидела молодого теленка. Он был не привязан, на шее была веревка, и было видно, что он с нее сорвался и теперь вольно себе пасется. Она присмотрелась, и ей показалось, что он очень похож на соседского. Оставив работу, решила поймать его и свести обратно в деревню. Но не тут-то было. Только ей стоило к нему подойти, как он отпрыгнул в сторону и замер. Так продолжалось минут 20-30. Он подпускал ее на очень близкое расстояние, но как оставался какой-то метр, теленок отпрыгивал и снова ждал новой от нее попытки. В итоге она вымоталась, и присев передохнуть, кинула ему по-житейски: «Да иди-ка ты, сволочь!» В этот момент теленок обернулся к ней, его глаза налились красным, он оскалился на нее и заржал по-человечьи. Затем прыгнул в речку и, продолжая смеяться, поплыл. Через пару метров он просто исчез, как будто растворился в воздухе.
Она не закричала и не убежала, просто какое-то время находилась в неком непонимании от случившегося. После чего собралась и ушла с того поля обратно в село.
История была мне рассказана в юности, именно на том месте, когда мы ночью там с отцом охотились на уток. Той речки уже практически нет, заросла, и на ее месте остался только ручеек.
В общем, мне было жутко там находиться после услышанного, и вскоре мы оттуда ушли, так никого и не подстрелив.


Рассказ - фигняВряд ли кому-то понравитсяСредненько, не страшноХорошая историяОтличная страшилка! (Пожалуйста, оцените историю!)
(оценили 1 читателей, средняя: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *