Балет в ванной

Во время ночного похода в туалет я потерял сознание. Никаких изменений в самочувствии, никаких наркотиков или алкоголя — открыл дверь, потянулся к выключателю лампы и в этот момент «выключился». Пока я отдыхал лицом на кафеле, я видел балет, господа. Очень, очень большой театральный зал. Оформление, если описать одним словом, странное. На сцене спиной ко мне танцевала девушка в старомодной балетной пачке и пуантах. Самое весёлое было то, что всё вокруг выглядело будто сквозь грязную, потрескавшуюся призму красного стекла, всё словно текло перед глазами — «туннельное зрение» плюс часто вспухающие в поле зрения чёрные кляксы. Тем не менее, выглядело всё очень реалистично, куда достовернее компьютерных игр. Звучала громкая какофония, описать её можно только как прокручиваемый наоборот оркестровый раж. Лица девушки увидеть мне не удалось — зрительные «слепые пятна» возникали аккурат перед её головой.
Наслаждался я этим зрелищем минут сорок. Очнулся с перекошенным от головной боли и страха лицом на холодном кафеле, между ванной и унитазом. Слабость была дичайшая, с трудом стал на колени, опираясь обеими руками на обод унитаза. Грудь, бедро и челюсть украшали ссадины, половина лица и футболка была залита кровью из носа, хотя он и не был расквашен при падении. Один свой тапок нашёл в ванной, другой умудрился прорвать пальцами ноги, что называется, навылет. Дополз на карачках до раковины, где, подтянувшись с её помощью, принял полустоячее положение. Включив таки свет, полюбовался на себя красивого, отмылся как смог. Потом дополз вдоль стен до своей комнаты, залез на кровать (почему-то ногами на подушке).
Утро встретил бодрым и выспавшимся под тихое урчание оставленного включенным компьютера. Никому о своём «балетно-туалетном акте» рассказывать не стал, ибо шесть лет назад словил эпилептический припадок на почве нервного срыва с последующим больничным адом, устроенным моими сердобольными родичами. Так что предпочёл забыть, списав произошедшее на отголоски того состояния. Но не тут-то было.
Три дня спустя обнаружил следы погрома в ванной, причиной которого я точно не был — следы от сорванных полок и кольцевой вешалки для полотенец, свежесобранная стопка черепков от расколотой фарфоровой кадки. Удивившись, спросил у матери, что произошло. Она сообщила, что этим утром в ванной без видимых причин упал в обморок муж моей сестры — здоровенный 36-летний детина с бычьей шеей, на здоровье никогда не бывший обиженным. Как он умудрился «упасть» на все полки, закреплённые на стенах мыльницы и раздавить кадку с деревцем, пластмассовый контейнер для грязного белья и даже ёршик в ступке сломать, ни мать, ни моё воображение объяснить были не в силах. Кстати, по словам матери, приходя в себя, незадачливый посетитель ванной в первые минуты что-то бормотал про балет…


Рассказ - фигняВряд ли кому-то понравитсяСредненько, не страшноХорошая историяОтличная страшилка! (Пожалуйста, оцените историю!)
(оценили 2 читателей, средняя: 4,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *