Бабушкины гости

Произошло это с моей бабушкой Оней еще в детстве. Кстати сказать, бабушка жива до сих пор, хотя перевалило ей за 90. Ее мама (моя стало быть прабабушка) умерла очень рано, когда Оне было года 4. На воспитании Оня осталась у родственников, тетушки и своей бабушки. Только мама ее не покидала.
Стоило Оне остаться одной, как мама приходила, разговаривала с ней и обещала скоро ее забрать с собой. Родственники про это прознали, так как ребенок, естественно, обо всем рассказывал. Ходили к знахарке, какую-то воду настаивали. А мать Оне говорит: «Там под кроватью вода в банке, так ты пойди ее вылей». Та послушной девочкой была, все делала, как мама велела.
Так несколько раз не давала над собой обряд совершить. Но родственники решили перехитрить дух. Оставили маленькую Оню в бане, сами вышли. Тут же мама появилась, руки протянула и зовет дочку к себе. Неожиданно двери распахнулись и на ребенка целый таз святой воды с головы до ног вылили! Лицо матери тут же исказилось в злобной гримасе, почернело: «Ну и ладно, оставайся тут! Не приду я к тебе больше!». И действительно больше не пришла.
Прошли многие десятки лет.
Бабушка пережила своего мужа и когда тот умер, очень сильно переживала, плакала. Все мысли ее были только о том, чтобы к деду отправиться. Они жили с нами в соседнем подъезде. И тут она давай рассказывать, что дед к ней приходит. Днем она его прогоняла, так он к ней с утра в постель к спящей укладывается. Ходить он перед смертью не мог, но ползал. Понимаю, звучит жутко, когда бабушка звонит и говорит, что дед к ней ползет… После этого моя мать забрала ее к себе, а я пошла жить в бабушкину квартиру. Мама моя с потусторонними силами быстро справил ась, благо, кой чего умеет, иногда людям помогает.
А я первое время чудес в квартире насмотрелась. То кошка моя гоняла кого-то по квартире невидимого. Спать мне не давали, нос щекотят, вся исчешусь, пока кошку к себе не положу. А если ее нет, то смотрю, возле подушки у меня шерстины черные длинные по кругу, будто лежал кто. А кошка-то у меня серая была, короткошерстная! И молоко кошачье если на ночь осталось — все в этой черной шерсти. Я потом водочки налила, пряник сверху положила и в угол поставила. Сказала еще пару слов ласковых, чтобы договориться. После этого перестали меня донимать.


Рассказ - фигняВряд ли кому-то понравитсяСредненько, не страшноХорошая историяОтличная страшилка! (Пожалуйста, оцените историю!)
(оценили 1 читателей, средняя: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *