АВТОСТРАДА

Один пожилой мужчина устроился работать на пропускной пункт у платной автострады. Он должен был работать по ночам и часто целыми часами сидел в своей будке, в ожидании, когда появится машина, и он сможет взять плату за проезд. Работать было очень скучно, потому что в это время суток, по этой автостраде ездило мало машин.
Однажды ночью, старику была так скучно, что он едва не заснул в своей будке. Но в этот момент он увидел свет приближающихся фар. Когда автомобиль подъехал к его кабинке, старик расслышал, что внутри салона играет громкая музыка. Окно автомобиля опустилось, и он разглядел внутри четырёх молодых парней.
Водитель улыбнулся ему и спросил: “Эй, дедуля, сколько стоит проезд?”
“Два доллара”- ответил старик.
“Ты что, шутишь?”- пожаловался водитель. “С каждым днём цена всё выше и выше”.
“Возможно,”- сказал старик,- “но не вините меня. Я здесь просто работаю”.
Водитель протянул руку и передал ему пять долларов. Старик взял деньги и положил их в кассу.
“Вот ваша сдача, сэр”- сказал он, стараясь не смотреть парню в глаза.
“Какой грабеж!”- сказал сердито водитель. “Вот это настоящий грабёж…”
Вдруг, старик почувствовал, как его за запястье схватила сильная рука, мороз пробежал по его спине. Он, наконец, решился поднять глаза, и увидел, как на его запястье надели наручники. Не говоря ни слова, водитель нажал на газ, и машина набрала огромную скорость.
Старик увидел, что к наручникам была привязана верёвка, другой конец которой пока не было видно в окне удаляющегося автомобиля.
Старик был парализован страхом. Он отчаянно пытался снять наручники, но это было бесполезно. Он попытался развязать узел верёвки, но он был слишком туго завязан. Он не знал, какова длина верёвки, и в любую секунду ждал, когда она натянется, и его вырвет из окна кабинки, и автомобиль потащит его по автостраде, или его рука просто оторвётся от тела.
Когда уже казалось, что всё потеряно, верёвка просто выпала из окна автомобиля, не причинив старику никакого вреда.
Парни просто пошутили над стариком. Веревка, на самом деле, не была привязана к машине. Это была просто неудачная шутка, парням просто хотелось развлечься.


Рассказ - фигняВряд ли кому-то понравитсяСредненько, не страшноХорошая историяОтличная страшилка! (Пожалуйста, оцените историю!)
(оценили 2 читателей, средняя: 2,50 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *