Автомобиль в тумане

Всем привет. Моя история о загадочном и непонятном, которая произошла прошлым летом.
Июль и август я всегда провожу на даче, благо еще учусь в институте — время погулять есть. Там же отдыхают и мои друзья. Занятия у нас самые разные, а вот по вечерам мы любим посидеть за компами или в приставке, либо за настольными играми, типа Бэнг. Засиживаемся как правило допоздна, а после этого всегда идем погулять перед сном, отойти от игр так сказать, проветриться. Недалеко от дачи у нас есть мост через реку. Река небольшая. В метрах 50 от реки вдоль дороги по обеим сторонам — овраги в пару метров глубиной. Дорога в том месте извилистая, два крутых поворота под 90 градусов. Короче опасное место, особенно для незнающих водителей. В июне месяце того лета один автомобиль еще советских времен улетел в овраг, итог для пассажиров был, увы, летальным. Там даже венок стоит теперь. Поначалу мы боялись туда захаживать, потом привыкли, однако после случая, который произошел в конце июля, место аварии мы обходим за километр, особенно в темное время суток. А дело было так.
Мы как обычно, наигравшись, пошли погулять. На часах было давно за полночь. Шли-шли и вышли к мосту. Над водой поднимался туман и плавно стелился по окрестностям, включая дорогу. Картина была страшноватая. Однако факт того, что здесь прежде ничего непонятного не случалось, вселял в нас уверенность. Мы решили быстро пройти это место и отправиться дальше. И вот пересекаем мы мост, подходим к тому самому венку, находимся уже в тумане, как вдруг слышим рев мотора. В тишине он слышен особенно звонко. Звук приближался, мы стояли, как вкопанные. Как будто все разом подумали об одном, все чего-то ждали. Через пару десятков секунд из-за поворота показался свет фар. По дороге на приличной скорости двигался автомобиль. Одновременно в темноте и из-за света фар, направленного как раз на нас, не было видно, что это за автомобиль. В следующее мгновение машина вылетела с дороги в овраг, все затихло.
Выйдя из оцепенения, мы рванулись к месту аварии. Прибегаем, а там пусто, кругом тишь да гладь. Мы с пацанами после секундного промедления пустили такого стрекача, причем в противоположную от дач сторону. А дорога там одна. Возвращаться пришлось, переплывая реку — благо лето на дворе было. Собственно и вся история. Я до сих пор уверен, что мы видели призрачную машину, которая еще раз пережила свою погибель. Почему это произошло? Может, потому что 40 дней еще не прошло. Хотя я в этом не уверен, ибо не помню точных дат.


Рассказ - фигняВряд ли кому-то понравитсяСредненько, не страшноХорошая историяОтличная страшилка! (Пожалуйста, оцените историю!)
(оценили 1 читателей, средняя: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *