Антошка

Антошка взял велосипед и пошел кататься на улицу. «Сынок, будь осторожнее», – предупредила Антона мать, будто предчувствуя беду. Но женщина и подумать не могла, что видит своего сына живого в последний раз. Случилось это 20 сентября. Вот уже шестую ночь подряд мать Антошки Майя просыпалась в холодном поту из-за мучившего её кошмара. Ей снился морской берег, синяя гладь воды и дикий, захлёбывающийся крик её семилетнего сына:
— Мамочка, помоги, я тону…
Пила успокоительные. Ходила в церковь. Сон всё продолжался…
…Оказавшись на улице, Антон и его 8-летний товарищ Ваня неожиданно поменяли свои планы. Вместо того, чтобы кататься на велосипедах, мальчики пробрались на территорию участка завода железобетонных конструкций, который находится неподалеку от жилых домов. Их внимание привлекла огромная куча песка с глубокой воронкой в самом центре. Был уже конец рабочего дня. Дождавшись, когда уйдут рабочие, мальчишки забрались на самый верх.
— Антошка сел возле воронки и стал ее засыпать. — рассказал Ваня. — Набирал в руки песок и бросал вниз. Вдруг он начал проваливаться в песок. Через несколько минут уже не было видно его ног. Я испугался и сказал, чтобы он не двигался, а я сбегаю и позову кого-нибудь из взрослых. На это Антошка ответил, что выберется сам.
Но все попытки мальчика оказались безуспешными. Антошка только еще больше проваливался в песок, будто его что-то затягивало изнутри. Не прошло и десяти минут, как мальчик скрылся в куче песка с головой.
«Помогите!» – услышали рабочие детский крик. Ваня забрался на самый верх и кричал что было силы. Объяснил, что случилось…
Рабочие брали в руки лопаты и копали, пока не их не сменяли другие. Но результата почти не было заметно. Весь песок ссыпался обратно.
Кто-то сбегал и позвал к месту трагедии мать Антошки.
«Нашли!» – раздался долгожданный крик. Из песка действительно показалась одежда мальчика. Он лежал на самом дне воронки на расстоянии примерно двух с половиной метров от поверхности. Осталось приложить еще немного усилий. Наконец ребенка достали из песка. Мать сквозь толпу народа бросилась к сыну, подхватила его на руки. Следом за ней прибежали медики. Но мальчик уже не подавал никаких признаков жизни. Глаза ребенка были открыты, в них застыл ужас. Во рту был песок. Как выяснилось позже, смерть была мгновенной, песок попал в дыхательные пути и перекрыл доступ кислорода.


Рассказ - фигняВряд ли кому-то понравитсяСредненько, не страшноХорошая историяОтличная страшилка! (Пожалуйста, оцените историю!)
(оценили 2 читателей, средняя: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *