А где они?

Мы с Серегой любители русской бани. Одно время, пока я не отстроил свою, мы ходили в сельскую общественную баньку. Отличная парная, массажный кабинет, просторный бассейн, вместительная душевая за приемлемую цену, что еще надо для души и тела заядлым банщикам? Мы договорились с ним сходить снова туда, поскольку запасы дров для своей бани закончились, а привезут их лишь через неделю. Сергея встретил уже на пороге нашей некогда любимой термы и, недолго мешкая, мы побежали в парную. Постоянных клиентов мы конечно же знаем, а посему всегда есть, с кем поддержать мужской разговор в парилке. Там мы встретили Петровича, старого деда-пройдоху, любителя женщин, водки и неприличных анекдотов. На сей раз беседа сначала зашла об охоте, а затем плавно перешла на тему «какая баня в районе лучшая». Мы с Серегой и Петровичем, как вы понимаете из патриотических соображений, естественно, поддержали нашу поселковую, но кто-то из вновь прибывших усомнился и заявил, что все же ямская баня с ее печью фору нашей даст. Петрович язвительно произнес: «А чего же ты сюда, сынок, припиндюхал?».
Парень улыбнулся и сказал, что, мол, там ремонт делают, да и после одной недавней истории он в ту баню ни ногой. «Угорел что ли кто?» — осведомился Сергей. «Если бы, там одна мутная история произошла». Тут уже я уши развесил и стал парня выводить на разговор. Поначалу он стушевался, все-таки неизвестные люди, мало ли как отреагируют. Спустя некоторое время он расслабился и уже за столом, поведал следующее:
«Недели две тому назад, я с друзьями поехал попариться в ямскую баню. Народа набежало довольно много. Приходилось в парную по семь-восемь человек заходить. У дверей собиралась внушительная очередь. Никто не заметил, как парная освободилась. Кто-то пиво пил в столовой, кто-то мылся, а кто в домино или картами баловался. В общем так и не заметили, что парная пустая. Мы с друзьями это дело просекли и направились туда. Заходим в помывочную, а там какие-то мужики стоят, о чем-то разговаривают. Увидели нас и мигом в парилку зашли. Мы еще тогда подумали, что странное дело, не видели их сегодня, да и как они нас так оперативно опередили, что мы не заметили их сразу, выходя из буфета? Ну, думаем, что же делать, надо ждать. Очень уж хотелось впятером туда залезть, а заодно парную почистить. Стоим, значит, ждем их.
Минут десять прошло, а они и не думают вылезать. Уже другие мужики к парной стали подтягиваться. Я не выдержал и приоткрыл дверь, дабы посмотреть, долго ли они париться собираются. Открыл дверь, смотрю, а мужики стоят возле печи, отвернувшись от двери. Я им: «Мужики, вы еще долго?», а они ноль реакции, стоят как вкопанные ко мне спиной, сбившись в кучку. Ну, думаю, можно конечно зайти и полки занять, но уж больно тесно будет. Закрыл дверь, сообщил мужикам, что пока занято. Стоим, ждем. Еще порядка десяти минут прошло — не выходят. Тут посетители роптать начали, а затем и вовсе обозлились на этих горе банщиков. «У них там яйца не лопнут?»- произнес один и открыл дверь. Я смотрю туда и чувствую, что отверстия мои сжались, а кое-что еще и скукожилось. В парной никого не было! Мы с друзьями в осадок выпали, ведь видели этих субъектов! Не стоит и говорить о том, что на меня местный контингент всех собак спустил. Чего только я не выслушал в свой адрес… Благо, что друзья вступились, объяснять ситуацию начали, а те ни в какую, орут дурниной. Мол, какого мы их разводим, продержали их под дверью столько времени, наврали им про каких-то мужичков. Чуть до драки не дошло, но на наше счастье сзади раздался голос: «Да не врут они, я сам тех доходяг видел». Учитывая, что это произнес один авторитетный дяденька, протоптавший полжизни на зоне, разгневанная публика замолчала. Оказывается, он под душем стоял, когда прошли те товарищи, а вслед за ними и мы.
В парной стали обсуждать происшествие, но ничего конструктивного не сообразили. После парной обошли каждого, кто в бане был, поспрашивали, видели, мол, таких-то? Нет, говорили нам, не видали. Только один старичок сказал, что встретил, выходя из туалета, каких-то мужиков. Среди них двое лысых было. Мы подтвердили, что это именно они. Затем каждый свои вещи проверил, лишних не оказалось. Посудачили об этом еще, попарились пару раз, да домой разошлись. Но как-то неприятно все это, так что я туда еще долго не пойду», — подытожил наш собеседник.
Лично я не знаю, правда это или вымысел, но парень не производил впечатление сказочника. Да и мудрый Петрович ему поверил, сказав лишь, что все может быть на этом свете, а на том и подавно.


Рассказ - фигняВряд ли кому-то понравитсяСредненько, не страшноХорошая историяОтличная страшилка! (Пожалуйста, оцените историю!)
(оценили 2 читателей, средняя: 3,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *