14:26

I
Работать программистом довольно интересно и трудно, скажу я вам. Но сегодня начальник загрузил меня работой так, что, если бы мой ноутбук был живым, он бы взмолился об отдыхе. Хоть начальник и обещал мне прибавку к моей и без того большой зарплате, я так сильно устал исправлять ошибки в коде весь свой рабочий день, что упал на диван, как только пришёл домой. Я помню только, что провалялся на диване где то часик, потом надо было что-то скушать, и я пошёл готовить себе ужин. Жаль, что я одинокий, живу один в большой квартире. А та девушка, которую я любил, просто ушла с другим. Но я нашёл способ, как забыть её — работа. Неустанно и не смыкая век своих, работать…
Пожарил себе картошечку, на большее у меня сил уже просто нет сегодня.
Сижу, смотрю телевизор, ем картошку с майонезом. Объедение! Посмотрел на часы, время было 22:20. Помыл быстренько посуду и лёг спать.
Вдруг открываю глаза посреди ночи. Медленно, с неохотой, потирая кулаком глаза, встаю с дивана и смотрю в большое зеркало на своё еле видное отражение, больше похожее на чёрный силуэт. Непонятно почему, но я не мог оторвать от него глаз. Стоило мне через секунду немного повернуть взгляд влево, как рядом с моим отражением возник какой-то второй чёрный силуэт. Можно было различить только руки, ноги, и судя по всему капюшон на голове. Я начал поднимать руку вверх, силуэт начал в отражении поднимать руку за мной так же, как я. Меня изнутри пробила дрожь, я не знал что делать. Силуэт начал быстро приближаться ко мне, и я сразу же обернулся назад. Но прежде, чем я увидел того, кто был сзади, я проснулся в кровати весь в холодном поту…
II
Я не знаю, что я видел во сне в отражении, но это явно что-то страшное. Я вытер ладонями пот с лица и встал с кровати. Первой мыслью у меня был вопрос — к чему это всё? Я подошёл к зеркалу и стал в темноте разглядывать своё отражение. Тут я непроизвольно повернул глаза немного влево и увидел в отражении за собой тот самый чёрный силуэт. Всё начало повторяться как и во сне, от которого я буквально минуту назад очнулся с ужасом в глазах. Я сразу же обернулся назад, но за мной уже никого не было. От неожиданности у меня на лбу снова выступил пот и я решил пойти в ванную и сполоснуть лицо.
III
Я включил свет в ванной и положив правую ладонь на край раковины, левой рукой открыл кран, и побежала вода. Я набрал немного воды в ладони и три раза сполоснул лицо. Закрыв кран и посмотрев на своё отражение в зеркале, я заметил, что на стене сзади меня написаны чем-то чёрным какие-то цифры. Я сразу же обернулся и увидел надпись — 14:26. Я не на шутку испугался после этого. Но тут же, когда я обернулся к раковине за водой, что бы смыть эту надпись, из самой раковины послышалось какое-то жуткое завывание, которое всё возрастало и возрастало. Я схватился за уши и упал на колени от такого пронзительного звука, но всё равно слышал его. Завывания прекратились и в этот же миг какой то нечеловеческий голос начал повторять фразу: «Четырнадцать двадцать шесть». Я сразу же от страха отскочил к стене и прислонился к ней вплотную, ожидая, когда этот истошный голос прекратит. Голос прекратил говорить через минуту. Я собрался с мыслями и быстро ушёл в комнату, где у меня на столе стоял ноутбук.
VI
Я быстро начал открывать ноутбук. Открыв, включил Интернет и сразу же полез в Google, что бы отыскать хоть какую-то информацию о том, что сейчас произошло со мной. Но как я ни старался, ничего не нашёл. И тут же у меня на мониторе всплывает окошко из ICQ с просьбой авторизации. Номер UIN не высвечивается. Я добавляю и пишу вопрос: «Кто это?». На что через 5 секунд мне приходит ответ: «14:26». Я одновременно испугался и удивился. Пишу дальше: «Это ты был у меня сейчас дома?», на что мне приходит ответ: «14:26». И на все последующие сообщения этот адресат отвечал мне так же. Я удалил этот адресат и вырубил ноутбук. Потом я начал думать, сидя на диване, к чему всё это? Может это какие то знаки свыше? Как бы то ни было, я лёг спать на диване в этой комнате с ноутбуком. Боязно было возвращаться в ту комнату.
V
Начальник приказал мне сегодня идти в дневную смену, которая начиналась с трёх часов дня. Я был рад этому, потому-что я, встав в 14:05 дня от усталости, быстро что-то поел, наспех оделся и побежал на остановку. Я добежал до остановки, сел и отдышался. Посмотрел на электронные часы, которые находились на большом здании вокзала. Время было 14:25, я сначала облегчённо вздохнул, потому-что на работу я точно не опоздаю. Но тут же я вспомнил то, что произошло со мной ночью. Я так сильно об этом задумался, что всё время смотрел на те часы на здании и пропустил свой автобус. Как только время на часах поменялось на 14:26 я услышал мощный взрыв. Я сразу же отбежал в сторону от звука, оглянулся и обомлел — взорвался тот автобус, который я пропустил…
VI
Прошло 2 года с того дня, как произошло то, о чём я до сих пор спорю на форумах и семинарах по эзотерике. Я уже почти докопался до сути того, что тогда произошло и кто это был. Но мне определённо чего-то не хватает… но чего?


Рассказ - фигняВряд ли кому-то понравитсяСредненько, не страшноХорошая историяОтличная страшилка! (Пожалуйста, оцените историю!)
(оценили 2 читателей, средняя: 3,50 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *